高端第一不是最高目標?卡薩帝發力全場景高端生態方案

2020-06-24 17:22:43 來源: 中國金融信息網

  一個品牌的最高目標是什麼?可能很多品牌都有共同的答案,那就是做到行業第一。但是在卡薩帝的目標裏,高端第一只是階段性目標,她的目標是持續地創造用戶需求。因此,卡薩帝的目標是無法量化的,需要持續地追尋用戶不斷升級迭代的需求、持續地去滿足與創造需求。

  今天,圍繞“用戶需求”這一指揮棒,卡薩帝又構建了覆蓋衣、食、住、娛全場景的高端生態方案,並以高端品牌的金字塔“塔尖”為新的起點,開啟了全場景高端生態方案的“倒金字塔”結構的新徵程——目前,卡薩帝全場景的高端方案還剛開始,規模也不大,就相當于倒金字塔的“塔尖”,隨著用戶地認可與選擇,金字塔的邊界逐漸向上展開,慢慢形成自己龐大的用戶群,同時也會逐漸地塑造一個“倒金字塔”的市場布局。

  6月24日,“為愛不凡·再創傳奇”2020卡薩帝思享薈精致藝術體驗會在重慶啟動。卡薩帝現場發布衣食住娛全場景高端生態解決方案,揭開高端第一品牌背後的生態矩陣。海爾集團副總裁、首席體驗官、中國區總經理李華剛與重慶商社集團有限公司董事長、重慶百貨大樓股份有限公司董事長何謙共同出席,多位卡薩帝體驗官也親臨現場。

  生態戰略,構建倒金字塔模型

  其實單從市場業績來看,卡薩帝在産品和品牌領域已經到達了金字塔尖,在外界看來,只要繼續夯實領先地位即可。而卡薩帝卻選擇了更有挑戰性的進階之路:以高端品牌的第一為基石,向場景品牌、生態品牌邁進。從此,卡薩帝不再只通過産品來滿足用戶,而是通過場景創新、生態創新來為高端用戶提供更新的解決方案。

  這就是卡薩帝在本次思享薈上發布的全場景高端生態方案,包含智慧護理、健康飲食、舒適住居、娛樂互聯在內的4維生態。就拿“健康飲食”這個生態來説吧,一開始,賣冰箱就是賣單獨的産品,當時卡薩帝先發明了採用氣懸浮無油壓縮機的科技,用戶用了卡薩帝冰箱能讓食材細胞不破損,比在其他冰箱裏延長保鮮時間8倍,也開啟了細胞級養鮮時代;但現在不光是提供一個科技了,而是在廚房裏的一個個場景,首先冰箱能主動提供健康飲食的完整建議,提供合適的飲食菜單,還能為您通過線上購買各種食材,全球生鮮都可以用一臺冰箱來下單;而且這些場景是一站式的主動服務:點開冰箱屏幕有定制的食譜,不會做飯就問冰箱,沒食材了可以一鍵下單,選好菜單,成套廚電也一塊啟動,廚電還能主動烹飪,火大火小都能主動調節……就是這些場景一步步串聯起來,形成了一整個健康飲食生態。

  正如李華剛所説:“一步一臺階,卡薩帝始終引領時代!2016年,我們講産品引領;2017年,講的是品牌引領,代表的是一種生活方式,卡薩帝擁有了四大社群構建品牌的味道;2018年史無前例地推出了場景引領,以行業唯一的高端成套場景實現引領;2019年,我們發布了智慧引領,所有的卡薩帝産品都是網器,都是智能的;今年,我們發布了平臺引領,超越時代!”

  衣食住娛,詮釋高端生活方式進階

  卡薩帝4維生態布局的高端生活方式究竟是什麼樣子?卡薩帝思享家們在現場進行了分享。

  首先,我們來看看智慧護理生態。它會為用戶帶來高端衣物護理與穿搭等體驗。比如卡薩帝思享家現場分享了她的高端護理經驗:“我的絲綢、貂皮等高端面料衣物都會交給卡薩帝洗衣機護理,衣帽間的智能穿衣鏡提供智能穿搭建議,出門前為我定制完美造型”。

  其次是上文提到過的健康飲食生態,在這裏,冰箱管健康、廚電管烹飪:卡薩帝思享家、國宴主廚林述巍親自上陣,從卡薩帝冰箱裏拿出珍貴食材,聯動廚電上演了一場廚藝秀;卡薩帝酒櫃和冰吧提供了美酒和新鮮水果;餐後,用完的餐具可以直接交給卡薩帝洗碗機,蒸汽消毒後潔凈如新。

  再次,我們還提供了舒適住居生態,空調滿足微風體驗,並提供健康生態軟風;熱水器滿足智慧全屋用水需求;以及娛樂互聯生態,用鑽石影院提供智能影音,同時,洗澡時可以追劇、做飯時能聽歌……卡薩帝衣食住娛生態布局不僅能滿足用戶對家居生活的品質要求,同時帶來健康、智慧的全場景高端體驗。

  從産品引領、品牌引領、方案引領到智慧引領,再到今天的生態引領,卡薩帝始終以領先時代的品牌戰略詮釋高端生活方式進階,同時以海爾智家體驗雲平臺為用戶展示著高端生活體驗。

[責任編輯: 周靖傑 ]
010030090950000000000000011100001126157240