看“喜刷刷”組合如何助推世界最大的“洗漱産業帶”

2020-06-18 12:34:19 來源: 中國金融信息網

  如果不是這場疫情,很多人還不知道中國藏著這麼多世界級産業帶,中國“世界工廠”的名號那可是實至名歸。小牙刷、小牙膏不僅走向世界,連洗漱用品都成了世界最大的産業帶。到底是哪裏這麼豪橫,小物件玩轉大地球,那就是中國江蘇揚州杭集。國內酒店的洗護用品有6成來自杭集;全世界有一半的酒店日用品産自杭集。

  6月12日,京東旗下社交電商京喜牽手揚州杭集組成“喜刷刷”組合共謀大事。杭集口腔護理、洗護用品兩個産業帶和京喜達成戰略合作,杭集相關企業將通過京喜觸電社交電商,還將與京喜共同建設“京喜江蘇省口腔護理用品産業帶示范基地”、“京喜江蘇省洗護用品産業帶示范基地”。以後,杭集可能不僅僅是業界聞名,會有更多的消費者知道這個知名的制造重鎮。

  説説杭集家底到底有多豐厚?杭集擁有中國牙刷與中國酒店日用品“雙都”的美譽,擁有國家洗漱用品監督檢測檢驗中心等國家級實驗室3個、省級技術及工程中心4個,相關大小企業2500多家,積聚了兩面針實業公司、倍加潔集團、江蘇三笑集團、江蘇歐佩日化公司等大型龍頭企業。

  如果這些還不算牛,那用江蘇省牙刷行業協會會長張文生的話來説,國內每賣出 10支牙刷,有8支産自杭集;世界上每賣出10支牙刷,有3支産自杭集。杭集鎮的牙刷産業發展史可追溯至清朝道光年間,從最初的手工制作到如今的智能制造。沒錯,從手工制作經歷了近代中國的滄桑巨變,現在開啟了新時代的智能制造步伐。可以説,有歷史厚重感,還有現代智能化元素。

  疫情讓這個世界級産業帶受到不小的影響,所謂困則變,變則通,通則久。杭集發現了京喜這個聚焦産業帶源頭好貨、主攻新興市場的社交電商平臺。京喜在中國百大産業帶的布局優勢和積累,以及下沉新興市場擁有10億消費者的無限潛力,都是杭集最為看重的。

  京喜今年推出的産業帶廠直優品計劃,通過連接産業帶和新興市場消費者,從而盤活産業帶的數字經濟,大量工廠型、農場型、外貿型商家借助京喜高效的線上銷售係統煥發新生。如今,京喜更是升級産業帶戰略,通過源頭供應鏈和産業帶溯源直播的全面升級,推出京喜小店養成措施,以及打造“輕C2M”模式推動外貿企業産品創新,來進一步擴大京喜産業帶廠直優品計劃。

  首先,在源頭供應鏈的打造上,提供全方面的專項權益支持,包括招商快速通道、專業驗廠、百億補貼支持源頭貨品、社交玩法和流量扶持等,建立百大産業帶示范基地。

  其次,京喜溯源直播全面升級。通過探廠、探園、探店的源頭場景化直播,和時下流行的明星直播、IP虛擬萌播,進一步豐富直播內容;在營銷模式上貼合當地産業特色,聯合産業帶和源産地共同打造採摘節、開湖節、豐收節等係列助銷節日;在直播生態方面,深入産業帶設立京喜直播服務中心,深入源頭開展廠播、村播、以及地方政府的直播合作,打造源頭直播新生態。

  第三,推出京喜小店扶持養成措施。為新店主提供開店入門裝備,拎箱開賣,打破“開店難”。在線下開實體小店的同時,可一鍵開店、一鍵開播,快速開啟線上京喜“雲小店”,打破“銷路難”,線上線下賺錢兩不誤。建立源頭批發供應鏈,京喜産業帶工廠直供源頭好貨,開創“多件多折”的貨品銷售模式,並且利用京東大數據能力,通過熱賣趨勢分析榜,幫助小店智能化進貨,打破“進貨難”。

  第四,依托京東大數據及海量新興市場用戶消費洞察,打造“輕C2M”模式推動外貿企業産品改良和創新,為其轉內銷注入新動能。

  6月12日 倍加潔工廠大樓挂上了備戰618的條幅

  借助京喜這一計劃,杭集能夠深入挖掘廣闊的新興市場,讓更多國人看到杭集的實力、杭集商品的魅力。“喜刷刷”組合的成立,在某種意義上,讓從歷史中走出來的傳統洗漱用品産業,在現代智造中經受淬煉,從而邁入時代前沿。

[責任編輯: 周靖傑 ]
010030090950000000000000011100001126130230