佛慈董事長石愛國:守住底線,做老百姓放心、有療效的藥品

2020-06-12 15:37:31 來源: 新華財經

  6月10日至12日,“小家大家國家,堅守傳承發展”——家風建設與基層社會治理南潯案例分享暨中華老字號家風傳承活動在浙江省湖州市南潯區舉行。蘭州佛慈制藥股份有限公司黨委書記、董事長石愛國在會上表示,歷經90多年的傳承,佛慈要守住底線,做老百姓放心、有療效的藥品,保護人民的健康。

  石愛國董事長介紹説,佛慈1929年誕生于上海。在當時“中醫廢止案”的大時代背景下,佛慈創始人共同發起了改良國藥,佛慈是中國一家重要中藥企業。經過90多年的歷史傳承,一方面秉承産品品質,同時又重視文化傳承。目前佛慈中藥已銷售國外個28個國家。國外號稱“黑珍珠”的中藥濃縮丸,也是佛慈首創。佛慈下一步將大力發展中成藥研發中心,進行中醫藥大的開發。

  蘭州佛慈制藥公司黨委書記、董事長石愛國

  對于今年新冠疫情中醫藥發揮作用的問題,石愛國表示,幾千年歷史發生的瘟疫災難都很多,都是靠傳統經典手法渡過難關。制藥企業産品的好壞不是自己説,要靠老百姓説。老百姓都説你的藥好,藥才好,老百姓都是從療效看問題。佛慈制藥始終秉持著“佛心慈藥,質量至上”的企業文化。石愛國強調,佛慈要守住底線,做老百姓放心、有療效的藥品,保護人民的健康。

  本次在南潯舉辦的活動,由中共浙江省委宣傳部、新華社民族品牌工程辦公室、新華每日電訊主辦,中共湖州市委宣傳部、中共湖州市南潯區委承辦,中共湖州市南潯區委宣傳部協辦,中國品牌建設促進會、浙江省老字號企業協會特別支持。揚子江藥業、蘭州佛慈、浙江壽仙谷、南京雲錦、恒順醋業、重慶登康、中茶、東阿阿膠等知名企業代表及業內專家學者齊聚南潯古鎮,共話家風文化傳承發展,共商企業發展潛力。

[責任編輯: 王坤朔 ]
010030090950000000000000011100001126106904