加速美好生活定制入戶!政府助力、海爾智家響應,同啟家電消費節提振經濟

2020-06-07 19:14:42 來源: 中國金融信息網

  冰箱用了20年想換一臺智能的,廚房也想重新裝修一下?空調想換幾臺能夠自清潔的,可以放心呼吸全屋的空氣……為了讓大家“心動就行動”,這次山東省面向全省家庭的美好生活升級,政、企聯手搞了一個“大動作”!

  6月6日,山東家電消費節新聞發布會暨啟動儀式召開,山東省商務廳、山東省家用電器行業協會、海爾智家等聯手為省內消費者發放2020萬家電消費券。從家電市場入手刺激消費,以健康經濟、智慧經濟、綠色經濟等新經濟推動産業結構升級,意在打造示范帶頭樣板。網友對此評價:“大省魄力,大企業范兒!”

  因疫情而不同:不止家電,更是健康生活方式

  全民擺地攤、全國發消費券、全企上雲端,疫情發生以來,“一切都在變”成為新常態。就山東來看,山東省近日出臺了《山東省商務廳關于開展“2020惠享山東消費促進季”專享活動通知》等相關利好政策,發放了一係列惠民的消費券,幫助居民增收入、促消費。

  這一次,聚焦到家電及家庭消費,政企聯手向山東老百姓釋放多重福利:不止有家電,還有關于健康生活方式的諸多新服務。

  山東省商務廳領導表示,通過政府和海爾智家等企業共同努力,此次活動也將引導家電企業積極推廣節能、綠色、智能、健康、成套家電等産品,同時關注到換新消費,發揮對經濟復蘇的拉動作用,全面提升消費者生活體驗。

  有網友表示:疫情後,有些人的生活再也回不去了。事實上,對老百姓來説這也是一次“健康教育”,對健康、智能的無接觸服務有了新的認識;對行業轉型來説是一個“加速器”,疫情加快了企業進入深化轉型期。

  據了解,作為山東家電的領頭企業,海爾智家積極推進復工復産政策,一方面通過工業互聯網平臺卡奧斯助力中小企業復工復産,另一方面則圍繞如何吃得更健康、穿得更時尚、住得更安全等各種各樣的生活需求,不僅創新出了微蒸汽空氣洗洗衣機、56度C除菌自清潔空調、五重抑菌燃氣熱水器、醫用級消毒櫃等健康類産品,也整合家裝、家居、食材産業鏈、服裝産業鏈等多領域企業,提供一整個家的多種方案,讓家更健康、更安全、更便利。

  因海爾智家而不同:基于場景生態優勢,共同創造需求

  為什麼選擇“海爾智家”?

  國家大力推動“新基建”發展,産品套係化、場景化屬性進一步強化,同時家電需求也越來越聚焦“健康”。而這也是此次海爾智家被政府“選中”的原因,基于家電的引領,海爾智慧家庭正走入千家萬戶。

  在談及家電消費節期間海爾智家體驗雲平臺發揮的價值時,海爾集團副總裁、首席體驗官、中國區總經理李華剛表示,海爾智家將從網器、場景、平臺、社會等多個層面,為用戶、客戶、生態攸關方帶來後疫情時代的“新價值”:

  ——“智慧很容易、智慧很便宜”,這是網器價值。首先,不管你是老人還是小孩,也不管你説的是普通話還是山東各地方言,海爾智家的網器都能聽懂並滿足你的需求。凈界空調帶有56度C除菌功能,只要動動口説一句“小優小優,打開空調除菌”,空調就可以自己“洗澡”,然後讓你享受到幹凈空氣;再比如當你出門在外,拿起手機打開智家app,就可以控制微蒸汽空氣洗洗衣機一鍵護理衣物。

  其次,網器既不是奢侈品,也不是復雜品,如今基本所有的海爾智家産品都可以實現連接,智慧美好生活盡在掌握。有網友表示,過去對生活的向往是“樓上樓下,電燈電話”,現在,更向往的美好生活是“人在千裏之外,家庭盡在掌握”!

  ——“不只是一個廚電,更是一整個智慧廚房”,這是場景價值。如何理解場景?以廚房為例,過去,一臺好冰箱、一臺燃氣灶再加上一臺油煙機,是廚房的三大件;如今,為了滿足一整個智慧廚房的場景體驗,海爾智家不僅滿足從食材存儲、烹飪、到飯後洗碗消毒等一整套全流程,還可以聯合諸多食材相關的領頭企業一起提供健康飲食服務。

  具體來看,“智慧廚房是健康的”,寶寶、老人以及想減肥的你,都可以擁有不一樣營養食譜服務;“智慧廚房是快樂的”,當你從客廳走到廚房,冰箱上的智慧屏繼續播放你最愛的電視劇;“智慧廚房是聰明的”,既可以讓不會做飯的你成為大廚,也可以讓上班的你提前三小時煲上湯;聽到這可能你會擔憂,人在外,開火如何保障燃氣安全?“智慧廚房是安全的”,排凈廚房油煙空氣更幹凈,廚電防幹燒等功能杜絕安全隱患,無論是廚房用水、用氣都可以通過APP及時查看、接收警報,安全安心。如今,不僅是廚房,陽臺、客廳、臥室、玄關等家庭任何空間的衣食住娛需求,海爾智家都能滿足。

  ——“一次購買,終身關愛”,這是平臺價值。連接千家萬戶,實現生態共創,如今,不管是線上海爾智家APP還是線下001號店等全網布局,背後企業強大的全球創新團隊、跨領域生態圈,讓用戶買了海爾智家平臺上的網器,可以享受一輩子的體驗迭代。

  形象來説,就像手機上的APP更新一樣簡單——硬件買一次,軟件一直更新!以洗衣機新上線的“除菌空氣洗”雲程序為例,疫情期間,為了讓回家後的衣物消毒更徹底、更放心,用戶只需在海爾智家APP上更新“除菌空氣洗”程序,就可以對家中的毛巾、浴巾、床單等進行60℃持續30分鐘的空氣洗高溫殺菌。不僅于此,從設計一個家、建設一個家到服務一個家,你的需求可以隨時提,海爾智家將攜手客戶、生態方把你的想法變為現實。

  ——“與客戶一起創業,與生態方一起創新”,這是社會價值。穩就業就是穩增長,海爾智家也表示,將以海納百川的開放姿態,提供一個萬眾創業、大眾創新的平臺,聯合客戶、生態方共同把最好的産品和服務奉獻給社會:一方面與幾萬家專賣店背後的幾十萬家庭共同創業、風雨同舟;另一方面歡迎每一個人、每一個企業到海爾智家平臺上創業。比如食聯網接入了家居、烹飪、食品等400多家生態資源方,提供買、存、做、吃、洗、安等全流程健康美食體驗,空氣網吸引了家居、家紡、殺菌、睡眠等12個行業的上千家生態方,給用戶定制全屋的健康好空氣,也都實現了各方一起創新、一同創業。

  政府牽頭、企業聯合,此次山東家電消費節的啟動,不僅為省內樹立市場信心、經濟回穩開了一個好頭,也為全國“政聯企”合作提供參考:用一個場景帶動多類産品、用一個生態帶動多個行業,而這也是海爾智家的差異化價值。

  如何經營一個家?它可以是你的安全管家、也可以是你的營養師,更可以是你一輩子的朋友!現在,山東人的福利到了,2020萬消費券將在“惠享齊魯”微信公眾號、“海爾智家”APP、“雲閃付”APP多個平臺發放,海爾智家歡迎大家來體驗!

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126084760