端午臨近,北京稻香村現煮粽子上市

2020-06-03 17:29:03 來源: 中國金融資訊網

  進入六月,隨著端午節日一天天的臨近,吃粽子的氣氛也越來越濃烈。6月2日,北京稻香村的現煮粽子正式上市,市民可以在店裏買到熱氣騰騰的現煮粽子了。

  十家門店 供應現煮粽子

  今年北京稻香村在東直門的第3營業部、和平裏的第11營業部、新街口的第14營業部、小南莊的第15營業部、南湖南路的第18營業部等十家門店推出了現煮粽子,熱騰騰的小棗粽和豆沙粽可以即買即食,口感最佳。

  據店員介紹,今天是推出現煮粽子的第一天,早上就有不少顧客購買,一部分是附近居民買來嘗嘗鮮,還有一部分是上班族買來當早餐食用。

  用料狠、嚴標準 成就品質粽

  “用料狠、標準嚴、做工精”是北京稻香村深受廣大消費者喜愛的“配方”之一。 以北方最經典的小棗粽子為例,每一份材料都是精挑細選的,有來自黃山的箬竹葉,這被稱為“徽州伏箬”的粽葉,對採摘時節有嚴格的要求,必須在伏天的清晨採摘,帶著一股豐富的特殊清香;小棗選用新疆的若羌紅棗,其肉厚實且軟糯甜潤;糯米産地為黑龍江的五常地區,蒸煮後口感綿軟粘糯、微甜、略有韌性,冷卻後仍能保持良好口感。若羌紅棗與五常米結合甜蜜醇香,口感豐盈。

  北京稻香村生産的每一顆粽子,從原材料選擇、小棗挑選、粽葉清洗、糯米浸泡、手工包制、高溫熟制等將近40道工序,只為給顧客奉上一顆顆放心美味的粽子

  老字號,總有你好的那口兒。

  據了解,北京稻香村早在一個月前已推出了袋裝成品粽、自裝粽子盒、DIY手工禮包等,既能讓市民感受在家親手包制粽子的節日儀式感,又能滿足親朋好友之間往來送禮的個性化定制,如今又推出“現煮粽子”,老字號北京稻香村,總有你好的那口兒。

[責任編輯: 王忻 ]
010030090950000000000000011100001126069965