別人用鋼管,他卻用銅管!這次,海爾空調“千人開箱”獲吉尼斯世界紀錄™稱號

2020-05-27 15:08:14 來源: 中國金融信息網

  降價減配已經成為空調業潛規則?為了讓用戶明明白白消費,5月26日,海爾空調在青島舉行了“千人雲開箱挑戰吉尼斯世界紀錄稱號”活動。海爾智家APP對活動進行了“體驗雲眾播”,來自全國567個縣(市、區)的海爾空調粉絲、創客、客戶、行業專家、自媒體人等1037人在線雲開箱挑戰成功,獲吉尼斯世界紀錄稱號。與此同時,挑戰者們還通過拆機測評,見證了海爾空調的品質自信。

  海爾智家生態平臺副總裁、空氣産業總經理王利用“不忘初心、堅守誠心、堅定信心”介紹了發起此項挑戰的初衷。她表示,此次“體驗雲眾播”不僅僅是向吉尼斯世界紀錄榮譽發起的一次挑戰活動,更是海爾空調向全世界展現中國品牌力量的決心與信心。她著重強調了兩個引領性:一是産品引領,就是創中國的世界品牌;二是生態引領,即創用戶極致空氣體驗。當天,海爾空調還啟動了以“天生實力派 智有一套”為主題的618品質活動。

  千人開箱驗品質:海爾空調用銅管

  當天,挑戰現場75平方米的電子大屏上,上千位挑戰者準備就位。“請聽我口令!大家開始準備!挑戰開始!”隨著吉尼斯認證官楊紹鵬發出口令,挑戰者們同時開箱:拆下綁帶、打開空調包裝箱、取下防塵袋露出外機……不到5分鐘大家完成了統一動作。

  經認證官楊紹鵬和4位見證官現場見證,1037人在線雲開箱挑戰成功,獲“最多人同時在線開箱”吉尼斯世界紀錄稱號。隨後,挑戰者們通過拆機,對海爾空調的室外機連接管、壓縮機、節流閥、電機、風扇、芯片等6大核心部件進行了檢驗。

  中國家電網總編呂盛華也是此次千人雲開箱中的一員,現場連線時他介紹説:“拆開室外機,海爾空調所有的連接管都是全銅材料。相比鋼管,銅管導熱好耐腐蝕,制冷制熱效果好,壽命長。空調的自清潔功能也讓除菌健康成為消費新趨勢。”他表示,中國家電網後續還將針對海爾空調展開係列評測。

  B站UP主、自媒體人飛飛艦長在連線中透露,買空調他更關注制冷效果、噪音和能耗。海爾採用銅管材料,這讓他“非常放心”。

  海爾空調研發工程師付裕在現場也對空調六大核心部件進行了形象化的講解。其中,蒸發器相當于空調的“肺”,與行業相比,海爾空調的蒸發器面積更大,換熱銅管的換熱面積提升16%,制冷制熱效果更好;芯片相當于空調的“大腦”,與行業相比,海爾空調採用32位高速芯片,制冷制熱更快,實現精準控溫。他表示:“成功挑戰吉尼斯世界紀錄稱號只是一個開端,對于海爾來説,用戶才是最苛刻的評審員。今天在用戶面前敢拆敢驗貨,是海爾空調的品質自信,也是通過體驗雲眾播讓用戶看到真正的好空調。”

  好空調只是底線,好空氣才是高配

  真材實料僅代表硬件品質,對海爾空調來説,更重要的是用戶的好空氣體驗。這也是海爾空調強調的第二個引領性——生態引領。體驗雲眾播中,海爾空調帶領網友雲參觀了位于上海的海爾空氣體驗館,讓用戶沉浸式體驗全空間、全維度、全場景智慧健康空氣解決方案。

  青島現場大屏幕上也展現了海爾空氣體驗館的全貌。走進智慧臥室,對小優音箱説一句:“小優小優,我要睡覺了”,臥室燈光亮起,空調自動開機、窗簾緩緩關閉。通過與殺菌燈、小夜燈、香薰機等設備聯動,升級智慧睡眠體驗。

  通過以場景替代産品,目前海爾還升級56度C除菌空調、空氣除菌、抑菌新風等多種健康空氣場景,為用戶提供極致的健康空氣體驗。

  

[責任編輯: 谷雨 ]
010030090950000000000000011100001126039809