京東上線“5•10消費節” 讓消費者暢享中國品牌發展成果

2020-05-11 09:04:03 來源: 中國金融信息網

  為引領有品位消費,助力民族品牌發展,中國品牌建設促進會和新華社民族品牌工程辦公室聯合京東、新華 99 等平臺共同舉辦“5·10中國品牌日消費節”(簡稱“5·10消費節”)。

  5月10日,“5·10消費節”啟動儀式在新華網媒體創意工場舉行,現場還發布了2020中國品牌價值評價信息。當天,京東超市上線“5·10消費節”主題活動頁面,集結了大量優質中國品牌,讓消費者可以暢享國品高速成長的豐碩成果。

2020年5·10中國品牌日消費節正式啟動。

  作為“5·10中國品牌日”係列活動的重要組成部分,今年“5·10消費節”將持續一個月,並圍繞釋放中國品牌的市場價值,提升銷售轉化率,進一步帶動全民品牌消費熱潮的發展訴求。

  在京東等平臺的助力下,大量中國品牌取得了長足的發展,有的從區域品牌成長為全國馳名品牌,有的從中國制造走向了更為廣闊的全球市場,一批老字號品牌更通過不斷的創新贏得了年輕消費者的青睞,再次煥發活力。

  數據顯示,2020年1-4月,京東平臺上有572個品牌下單金額過億,其中490個品牌為國産品牌。與此同時,有180個品牌同比增幅超過50%;有230個品牌下單金額過3億,其中190個品牌為國産品牌。與此同時,有79個品牌同比增幅超過50%;有151個品牌下單金額過5億,其中125個品牌為國産品牌。與此同時,有54個品牌同比增幅超過50%。

  從線上到全渠道,從商品開發、大數據營銷到物流網絡,京東為中國品牌注入了成長的動力,更通過以智能供應鏈為代表的新一代基礎建設,幫助中國品牌更精準地了解消費者、鎖定市場,打造可持續發展的道路。

  以老字號全聚德為例,2011年入駐京東超市,9年來其銷售額增長了60倍。尤其是2019年以來,在京東大數據的支持下,全聚德通過定制獨家款禮盒來豐富産品線,更好地開發差異化市場,滿足不同用戶的需求。截至目前,京東獨家産品銷售佔比達到40%以上,並成為全聚德品牌最大的單體銷售渠道。

  今年疫情期間,全聚德餐飲門店經營受到較大影響,企業運轉遇到困難。京東充分發揮供應鏈、物流、技術、營銷等核心優勢,以及通過多項補貼扶持政策及舉措,推動全聚德加速復工復産、拓寬銷售途徑、穩定員工就業。此外,今年雙方還定制深度合作計劃,拓展端午粽子和中秋月餅類目,擺脫對于單一烤鴨産品的銷售依賴,並幫助全聚德品牌進一步強化全渠道銷售能力。

  從供應鏈、物流、技術等核心能力的全面開放,到一係列大力度扶持舉措的推出,京東給眾多品牌和商家注入了成長的動力,已經成為了2000多家超億元品牌和27萬商家的最大增量場,為他們創造了廣闊的市場和發展機遇。

[責任編輯: 谷雨 ]