北京稻香村限時供應 用72小時把春天包進椿芽酥

2020-04-13 16:40:14 來源: 新華社客戶端

  4月19日即將迎來我國二十四節氣中的“谷雨”,北京稻香村的節氣産品“谷雨椿芽酥”已搶鮮上市。谷雨椿芽酥是北京稻香村銷量最好的節氣産品之一,往往産品還未上市,就已有不少消費者前來咨詢。因這款産品對食材特殊性要求較高,為保證産品的高品質口感,只能採摘當季臨近谷雨的香椿,因此椿芽酥産品比往常晚3天上市,並且限時供應、限量售賣。

  今年,北京稻香村對節氣産品進行了整體升級。産品方面,谷雨椿芽酥選用品質上乘、醇香鮮嫩的香椿為餡,以天然奶油打底,用酥皮工藝精制而成,從香椿原材地採摘再到制作生産成品僅用3天時間,最大程度保留了香椿的味道,不僅適時養生,更鮮香爽口。

  禮盒包裝更是承載了濃濃的傳統文化氣息。“椿芽酥”餅面上印有萌發的嫩綠香椿芽,包裝禮盒上印有香椿枝芽的暗紋,並寫道“萍始生,鳴鳩拂其羽,戴勝降于桑”形容谷雨節氣的唯美古詩詞,再有牡丹花開,迎來飛鳥聞香,好一幅春光美景。

  “我一直對養生、飲食方面都比較重視,在這個春夏交替的季節,身體免疫力就更加重要了。”正在購買椿芽酥的顧客説。此外,從北京稻香村第三營業部的店員了解到:近兩年來購買節氣産品的年輕顧客越來越多,一是産品成功升級的體現,二是越來越多的人開始注重傳統的飲食文化。

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001125849389