總投資6個億,汾酒兩大項目全面開工!

2020-04-09 16:34:32 來源: 人民網

奠基儀式現場

  春雷陣陣催奮進,旌旗獵獵啟徵程。2020年4月8日上午,山西杏花村汾酒廠股份有限公司綜合活動中心、銷售中心項目(以下簡稱“兩個中心”)奠基儀式在山西杏花村舉行。汾酒黨委書記、董事長李秋喜宣布奠基儀式開始,呂梁市副市長楊巨才,汾酒總經理譚忠豹,山西建投集團黨委書記、董事長孫波,山西建投集團總經理李衛平,汾陽市市委書記郭紅波,汾陽市市長吳曉東出席奠基儀式。

  汾酒總經理譚忠豹在致辭中指出,“兩個中心”項目是呂梁市和汾陽市的重點項目,是汾酒集團貫徹山西省委“四為四高兩同步”總體思路和要求的重要舉措,是“把汾酒集團打造成最有文化力、內活力、競爭力、影響力品牌”的重要進程,是落實汾酒集團“4421”三年攻堅目標,構建綠色酒都、幸福酒都、人文酒都的重要組成。

  汾酒總經理助理李成剛介紹,“兩個中心”重點工程項目總投資約6億元,無論從建築規模、使用功能、設計標準等方面,在全地區乃至全行業均屬領先水平,將成為汾酒新的地標性建築。其中,綜合活動中心總建築面積44813.06平方米,銷售中心總建築面積45679.81平方米,未來綜合活動中心將進一步完善汾酒文化旅遊基礎設施,銷售中心將建設成為汾酒營銷大數據網絡平臺、汾酒學術交流、汾酒文化展示、大型會議的綜合性營銷基地。

  呂梁市副市長楊巨才代表呂梁市委、市政府在講話中指出,“兩個中心”項目是貫徹落實充分抓好疫情防控和經濟發展的具體行動,是落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求的有力舉措。“兩個中心”的建設,將為進一步推動呂梁白酒産業高質量發展注入新的活力,為打造酒與文旅産業融合發展示范區再添新動能。

  汾陽市市委書記郭紅波在講話中指出,“兩個中心”項目是汾陽市的重量級、標志性項目,近年來在投資規模和建築風格上堪稱“汾陽之最”,開啟了汾陽地標建築和特色産業融為一體的創新模式,將為汾酒插上騰飛的翅膀,譜寫汾酒發展新篇章。

汾酒黨委書記、董事長李秋喜正式宣布奠基儀式開始。

  2019年底,汾酒三年改革任務圓滿收官。改革,不僅破除了體制機制弊端,更重要的是打開了發展視野,實現了汾酒速度的爆發力向汾酒質量持久力的動能轉換。2020年,注定是不平凡的一年,在疫情防控的特殊時期,汾酒堅持一手抓疫情防控,一手抓開工復産,先後投資6億元啟動竹葉青大健康産業項目、投資4億元啟動汾酒集團文旅産業項目,此次投資6億元建設的“兩個中心”項目,是汾酒傾力打造的又一重點工程,更是汾酒站在新的歷史起點上擘畫未來,闊步向前的又一前瞻性舉措。

  汾酒黨委書記、董事長李秋喜強調,“‘兩個中心’項目既是立足當下的民生工程,也是企業發展的基礎工程,更是著眼未來的戰略工程”,不僅為汾酒改革發展拓展了空間,更是站在新時代,展示新作為,履行新使命,推動新發展,奮力譜寫汾酒復興新篇章,引領白酒行業實現高質量發展的又一重大舉措。

  春天伊始,萬物復蘇,汾酒人又一次整裝出發了!

  汾酒公司領導劉衛華、高志武、楊建峰、常建偉、李明強、高明、楊波、張春生、李俊及助理級領導,汾陽市政府班子成員及有關單位領導,汾陽杏花經濟技術開發區管委會領導,項目設計單位、施工單位、監理單位、造價咨詢公司領導,汾酒相關部門負責人及銷售公司副處級幹部參加了奠基儀式。

[責任編輯: 張欣爍 ]
010030090950000000000000011100001125833896