海爾凈水:率先實現從“安全水”到“健康水”升級

2020-04-09 11:58:28 來源: 中國金融信息網

  4月8日,海爾凈水攜手中國質量檢驗協會凈水設備專業委員會、中國家用電器研究院環境與健康相關産品檢測所,行業內率先發布“中國凈水行業抗菌抗病毒材料安全標準”(T/CAQI 104-2020《飲用水處理裝置用抗菌、防霉、抗病毒材料的技術要求和試驗方法》)、“中國凈水行業礦化健康標準”(T/CAQI 103-2020《家用和類似用途礦化(礦泉)水機》),也預示著由海爾牽頭制定的“全屋安全健康凈水係列標準”的全面落地實施,引領凈水行業從“安全水”向“健康水”升級。同時,基于這兩項標準,海爾與德國百年凈水品牌BWT發布的倍世係列産品也同步上市。

  “這兩項全屋安全健康凈水係列標準的發布和實施,必將推動凈水企業生産出更安全、更健康的産品,給消費者帶來福音,助力行業的健康發展。”中國質量檢驗協會凈水設備專業委員會理事長鄧瑞德表示,“有了海爾這樣有責任、有擔當、有實力、有引領的企業的參與,凈水行業將快速實現從安全水到健康水的迭代升級。”

  場景方案迭代:海爾聯手德國百年凈水品牌BWT,打造全屋“健康水”

  近年來,凈水産品進入到越來越多的用戶家中,通過去除水中泥沙、鐵銹、細菌、懸浮物等雜質,幫助人們獲得更加安全、放心的飲用水。隨著國民收入提高,人們對飲水健康的要求日趨健全,疫情的到來更是進一步增強了人們的健康意識,促進了人們對健康水的迫切需求。

  據悉,海爾聯合德國百年凈水品牌BWT推出了擁有DES雙重殺菌技術的高端軟水機,可有效杜絕排污管和下水道連接而導致的細菌滋生問題,防止軟水機被污染,進而避免水質的二次污染,保證全家用水安全;與此同時,重磅推出擁有鎂離子專利置換技術的廚下凈水機,在完成凈化的同時精準置換出人體必需的礦物質——鎂離子,全面滿足用戶安全、健康的飲用水需求,創造用戶最佳體驗,也實現了凈水産品從安全水到健康水的邁進。

  據了解,鎂離子是維持神經、肌肉和心臟應激性的重要離子之一。對寶寶來説,鎂可以促進鈣吸收,進而促進骨骼形成和生長,減少齲齒;對老年人來説,鎂可以維持大腦、神經係統的穩定,提升睡眠質量,保護記憶力;對運動人群來説,鎂可有效緩解肌肉緊張,提升運動表現。

  凈水標準引領:填補行業“健康水”空白

  當前,凈水行業在過濾技術方面更多地聚焦“安全”,對健康水處理技術的研究相對滯後,也沒有統一的行業標準。海爾凈水率先發布“中國凈水行業抗菌抗病毒材料安全標準”、“中國凈水行業礦化健康標準”,有效填補了全屋安全健康凈水係列標準規范的空白。

  “中國凈水行業抗菌抗病毒材料安全標準”,是對飲用水處理裝置用材料的抗菌除霉抗病毒性能提出了具體要求,並明確了嚴格的試驗方法。此外,標準中還要求材料使用的可溯源性,從飲用水處理裝置的源頭上把好飲用水“安全關”。“中國凈水行業礦化健康標準”,則是對家用和類似用途礦化水機的技術要求做了嚴格界定,尤其是對鉀、鈣、鎂元素在內的礦物質指標以及礦化的穩定性做了要求,同時對測試方法進行規定,把好凈水的“健康關”。

  中國家用電器研究院環境與健康相關産品檢測所副部長張慶玲表示,全屋安全健康凈水係列標準的制定,將引領凈水行業從安全水到健康水的升級。

  從産品到場景:開啟行業發展“第二曲線”

  不同于行業專注于産品的硬件思維,海爾凈水在全屋健康水領域不斷探索,從技術、産品、渠道、制造、服務等全流程挖掘用戶個性化需求,圍繞健康沐浴、直飲烹飪、軟水洗護等眾多家庭生活場景,定制個性化解決方案。在為用戶開創嶄新的全屋安全健康用水生活方式的同時,海爾凈水也打破了行業的研究桎梏,為健康水的行業普及提供了范本,開啟行業發展的“第二曲線”。伴隨著全天候·多場景·智慧物聯凈水生態的持續擴大,海爾凈水必將為用戶創造飲用水最佳體驗,也為物聯網時代凈水行業全流程升級樹立了新標桿。

 

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201125832680