讓我們一起買光“湖北貨” 新華社“快看”公益視頻今起亮相北京地鐵

2020-04-05 18:03:39 來源: 中國名牌網

  今日上午,由新華社“快看”財經特別策劃制作的“讓我們一起買光‘湖北貨’”公益視頻在北京全城各大地鐵站的動感雙屏上滾動播出。此次活動由新華社民族品牌工程聯合京東、北京地鐵通成廣告公司共同發起。新華社民族品牌工程辦公室常務副主任宗煥平對《中國名牌》表示,此舉旨在助力湖北經濟按下復蘇鍵,感恩為抗擊疫情負重前行的湖北人民。

  據了解,本次公益傳播活動將持續四周,覆蓋北京地鐵6號線、7號線等五條地鐵線,涵蓋包括南鑼鼓巷站、平安裏站、東四站、鼓樓大街站等在內的超百組點位。

  4月1日起,新華社民族品牌工程聯合京東發起“買光湖北貨”行動,幫助湖北經濟快速復蘇,讓全國人民感受湖北情、體驗湖北味,得到湖北商家與社會各界的熱烈響應。僅1日當天,京東七鮮超市全國店內湖北商品銷售額環比3月就日均增長約70%,小龍蝦銷售額環比增長近5倍。京東生鮮湖北生鮮類農産品銷售額環比3月日均增長超400%,其中秭歸橙銷售額增長15倍,蛋類銷售額增長超500%。

  為配合此次行動,新華社“快看”財經特別策劃制作“讓我們一起買光‘湖北貨’”公益視頻。自上線以來,在快手和抖音平臺共收到40余萬次點擊量,近萬條點讚,好評不斷。

  “快看”係新華社民族品牌工程擁有商標專用權的官方賬號,上個月強勁登陸抖音、快手、微信、微博等平臺,組建了強大的“快看”賬號集群,主要聚焦財經、人文、健康、體育和娛樂等領域。開播短短20天時間,活躍粉絲數迅速增長,閱讀“10萬+”作品頻現。4月4日當天,“快看”賬號集群一條視頻創造了短短三小時獲得4億多次完整播放的紀錄,充分體現了新華社推動融合發展的魄力與成效。(李瀚偉)

[責任編輯: 張欣爍 ]
010030090950000000000000011100001125817023