青島市人社局與海爾集團簽訂“海企通”戰略協議

2020-04-03 16:48:13 來源: 參考消息網

  合同簽訂時間從30分鐘縮短到2分鐘;

  人力業務從跑多次到全天實時線上辦理;

  1名人力人員服務當量可對應1000個人……

  4月2日,青島市人社局與海爾集團簽訂“海企通”戰略協議。“海企通”是基于政企互聯模式創新,以用戶體驗為切入,以區塊鏈為紐帶的人力資源行業誠信生態雲平臺。

  海爾集團總裁周雲傑(左)與青島市人社局局長胡義瑛(右)現場簽約

  由于新冠肺炎疫情的影響,各行各業遇到了前所未有的困難,特別是人力資源管理模式也面臨全新的挑戰。特殊形勢下,用工合同線下簽訂、審核審批等無法正常進行,社保、學歷、身份證明等業務遇阻,傳統的人力資源工作無法滿足用戶最佳體驗,進而影響了企業用工和復産的整體進程。因此,在用戶需求變化下,亟待一種全新的人力資源解決方案,以變制變。

  基于用戶需求,青島人社局與海爾集團首創政企互聯、智慧賦能模式,根治企業與人社等部門之間數據不暢、信息重復錄入等痛點,解決多次跑腿、用工風險和重復操作等問題。為解決特殊形勢下,企業人力資源管理模式迭代提供了新的解決方案。

  在傳統的人力資源服務中,在辦理勞動合同簽訂、社保增減、公積金提取等業務時,都需員工現場簽字,隨後,人力工作人員則需要到人社局、公積金中心等部門分別辦理。

  海企通係統截圖

  現在,“海企通”平臺顛覆了傳統人力資源服務行業,為員工提供一站式體驗APP,一鍵辦理、雲端自助;為企業提供線上HR雲平臺;同時為人社部門保障數據的及時、準確,打造多維度的誠信機制,營造良好的誠信營商環境。通過線下轉線上、紙質轉電子、等待轉實時等,實現員工零跑腿、零等待和零證明,有效解決了疫情期間企業的用工問題。同時,平臺運用區塊鏈技術,實現了企業和員工的數據安全和隱私保護。

  在海爾1年的試點時間裏,“海企通”已經為海爾1000+小微公司提供了服務,電子勞動合同簽署50+萬份。實現了1個人力人員由對應350個人,提升到對應1000個人的服務當量;簽訂合同從30分鐘縮減到2分鐘,辦理人力業務從跑多次到24小時實時線上辦理,不僅節省了大量的人工成本,更為用戶營造了最佳的服務體驗。

  據青島海鏈數字科技公司介紹,“海企通”不僅是一個政企直聯、提供人力基礎服務的人力資源雲平臺。同時也是一個鏈接核心企業和生態方的誠信生態平臺,保障流程零距離,零簽字、零延誤、零風險,打造政、企、人多方共創的生態係統,助力各生態方在平臺上共創、共贏、共享。

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001125810937