新華網 正文
標準和白皮書同期發布,海爾中央空調展示物聯生態新成果
2020-03-26 16:14:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著中國市場對磁懸浮技術認知度逐步提升,目前國內磁懸浮中央空調行業發展勢頭迅猛。産業在線數據顯示,2019年國內磁懸浮離心機組銷量同比增長17.18%,佔全球市場份額26.28%。

  作為中央空調行業內的重磅事件,3月26日,“物聯引領 聚勢共贏”2020年海爾中央空調物聯生態戰略線上發布會舉行,海爾正式發布行業首個《磁懸浮水冷式冷水(熱泵)機組技術要求》和《磁懸浮高效機房全壽命期發展白皮書》。

  當前,中國磁懸浮市場已有超過30個國內品牌,但行業標準的缺失讓整個市場顯得魚龍混雜。在此背景下,《磁懸浮水冷式冷水(熱泵)機組技術要求》由海爾聯合中國標準化研究院等13家企業單位共同起草,是中國首個、也是唯一一個磁懸浮空調標準,目的在于規范磁懸浮中央空調行業準則,讓中國磁懸浮中央空調行業走向良性循環的道路上。

  在該標準規范中,除了試驗方法、能效等級、安全要求、噪聲等基礎性能外,物聯網技術的創新應用也被考慮在該標準范圍內。海爾磁懸浮空調應用“物聯網+5G”技術,進一步推出了E+物聯高效機房這一場景生態最新成果。

  同期發布的《物聯網磁懸浮中央空調白皮書》(以下簡稱《白皮書》)對磁懸浮中央空調發展趨勢進行了研判。《白皮書》指出,磁懸浮高效機房將是物聯網時代磁懸浮中央空調行業發展的新趨勢,也是提升國産品牌全球競爭力的重要手段之一。

  如今,海爾中央空調已全面實現了“物聯網+5G”在磁懸浮中央空調的應用,並打造了出E+物聯高效機房,成為新的行業風向標。《2019年全球磁懸浮中央空調行業研究報告》指出,在磁懸浮技術先行先試及物聯網模式的深入探索下,2019年海爾磁懸浮中央空調以14.35%全球市場份額連續2年居全球第一,國內市場佔比超過50%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090950000000000000011100001125772169