東阿阿膠借勢“宅經濟” 精準發力數字行銷

2020-03-19 17:46:32 來源: 新華網

  面對新冠肺炎疫情影響,老字號企業如何破解傳統銷售渠道受阻衝擊?東阿阿膠股份有限公司及時調整銷售策略,借勢日益興起的“宅經濟”精準發力,加快數字行銷轉型取得成效。東阿阿膠戰略市場部增長團隊經理楊士寬説,“這次疫情防控催生了新型消費、升級消費,也倒逼著我們加速開掘‘宅經濟’,加快數字行銷轉型步伐”。

  今年1月24日,東阿阿膠高管及行銷團隊通過線上會議等形式,部署數字行銷轉型,提出“足不出戶,運營一座城”的行銷新策略;隨後,又從組織結構上採取具體措施來推動這一新策略的實施。公司專門成立了內容俱樂部,參照主流媒體的運作模式,整合各板塊、各子公司內容運營資源,對內容進行統籌編輯、生産加工、傳播分發。

  借助這一新的行銷平臺,東阿阿膠OTC部總經理焦龍輝組織2000多位行銷業務人員展開內容眾創,圍繞“防控疫情我們在行動”“顧客運營眾創大賽”等主題生産出5800多條傳播內容,並匯集到公司SCRM行銷雲平臺進行傳播。最終的統計數據顯示:這些傳播內容的瀏覽量達到600多萬人次,覆蓋約700萬人。

  另外,據東阿阿膠戰略市場部行銷雲平臺技術應用經理張煥童介紹,疫情期間,公司把實物消費和服務消費有機結合起來,第一時間對線上全部店鋪進行了改版,面向全國約15萬名一線醫護人員開展復方阿膠漿免疫力關愛活動,並且自農歷正月十五開始舉行了32期線上中醫健康咨詢服務。

  面對“宅經濟”,東阿阿膠已開始著手布局長遠:組建虛擬組織——數字行銷加速器,這一加速器將作為“發動機”來驅動全公司各鏈條、各板塊的轉型工作;搭建創客平臺,打破企業圍墻,將公司真正變成社會化的開放公司;成立內容俱樂部,把持續生産通達顧客的優質內容作為核心能力……在未來的發展計劃中,東阿阿膠已提出數字行銷在整個行銷工作中的比例要達到50%以上的明確目標。

[責任編輯: 宮曉倩 ]
010030090950000000000000011100001125736995