海爾56度C除菌空調提供三類健康空氣場景方案

2020-03-14 10:36:17 來源: 新華網

  56度C代表著安全的溫度。非常時期,家裏衣物、餐具都要高溫消毒,家裏空氣也要消毒除菌。2月26日,海爾空調行業首個發布了56度C除菌空調,實現“智慧自清潔,只吹幹凈風”的效果。

  通過對比發現,海爾56度C除菌空調具備獨有的3大優勢:

  1、唯一一個蒸發器翅片與盤管同時達到56℃以上除菌,實測最高超過60℃。

  2、唯一一個蒸發器56℃以上溫度持續時間超過30分鐘,最高達到60分鐘。

  3、唯一一個擁有海外專利授權,目前除菌自清潔已獲得歐盟、日本、俄羅斯等海外多個國家和地區的專利授權。

  通過以上3大優勢,海爾56度C除菌空調讓用戶真正享受到健康呼吸。在3月13日19:00上線的56度C除菌空調嗨購盛典中,海爾空調線上為用戶現場演示56度C、30分鐘以上的空調除菌全過程。

  眼見為實!56度C除菌空調線上演示全過程

  在智慧臥室體驗間中,海爾空調機身上貼上了"56℃"標識。空調內部蒸發器連接著攝像頭,通過電視屏幕對56度C除菌過程實時直播。空調旁邊分別放置了一個計時手機和一個溫度顯示儀,溫度顯示儀通過傳感器與蒸發器翅片相連。啟動一鍵自清潔,蒸發器表面開始極速凝霜剝離、強力浸洗衝刷污垢。

  在高溫除菌環節,蒸發器翅片溫度從-20℃快速升溫60℃以上,並持續穩定到56℃。海爾空調工程師介紹,“大家從這個計時器上看到,蒸發器56℃持續時間超過了30分鐘,在不同的環境下,這個時間還可達到45分鐘、60分鐘。” 根據第三方檢測報告顯示,海爾56度C除菌空調的自清潔除塵率99.7%、自清潔除菌率99.4%、蒸發器溫度可達56℃以上。

  3類健康空氣場景方案逐一亮相

  家裏的空調要除菌,空氣也要除菌。在線上,海爾空調搭建的嬰兒房、瑜伽房、智慧客廳、智慧臥室也一一與網友們見面。海爾凈界空調15分鐘就能將室內空氣凈化一遍;天凈空調UVC深紫外線為空氣消毒除菌;海爾新風空調為家打開外循環,實現不開窗也能換新風。

  海爾智家生態平臺副總裁、海爾空氣産業總經理王利表示:“無論是疫情前、疫情中,還是疫情後,海爾都始終如一為用戶提供健康空氣。目前,海爾空調推出了56度C除菌、全屋除菌、抑菌新風等健康空氣場景。”

  在線上,海爾空調還聯合中國標準化協會、中國質量認證中心等權威機構發布了《空調器的健康與舒適功能評價規范》,對健康空調的潔凈空氣量、新風量、除菌率等8項指標明確規定。根據綜合評定,海爾除菌空調達到五星級最高標準。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201125711318