2019中國服務業企業500強公布 月星集團連續十年上榜

2020-03-13 12:54:00 來源: 新華社

    2019年9月1日,中國企業聯合會、中國企業家協會在山東濟南發布2019中國服務業企業500強報告。月星集團連續十年上榜,位列第196位。

    值得注意的是,服務業500強的行業結構出現分化,新型服務業蓬勃發展。金融、供應鏈服務、互聯網信息服務等行業的企業入圍數量由59家攀升至127家,佔比也由11.80%增加至25.4%。

    據悉,月星集團從家具制造起步,歷經31年發展,已覆蓋城市消費中心、家居連鎖、空間定制、文旅産業、體育休閒、高端酒店等諸多新服務領域。

    月星集團相關負責人表示,目前,月星集團從“美好生活提供商”的戰略新定位出發,以“環球港”“月星家居”和“環球家屋”為三大主營業務集群,布局美好生活全産業鏈。

    本次服務業500強上榜企業所呈現的另一個趨勢是,當下服務行業更注重利用“先進技術+規模效益”形成競爭優勢,特別是以5G、大數據、雲計算、人工智能、物聯網為代表的前沿創新科技正在逐步影響到人們生活的方方面面,服務型企業的高質量發展已成為必然趨勢。

    據了解,月星集團旗下月星家居廣場已覆蓋全國達150多個大中城市;環球港城市綜合體項目,已落戶上海、常州、徐州、蘇州、沈陽、武漢、宜昌、銅陵、伊犁等城市,並在喀什、蘭州、牡丹江等“一帶一路”及其北向通道沿線重要節點城市進行了布局,形成項目群聚合效應。此外,在2019年,月星集團先後與蘇寧、華為達成戰略合作,將智能、物聯等優勢資源賦能實體商業,在形成規模效應的基礎上,為消費者提供“智慧+服務”的新場景和新體驗。

[責任編輯: 陳延特 ]
010030090950000000000000011100001125707006