魯花集團“復工防疫”兩不誤 確保糧油産品供應充足

2020-03-10 17:38:21 來源: 大眾網

魯花包裝流水線工人對將要出廠的花生油進行包裝檢測

  根據“疫情防控與經濟社會發展兩手抓、兩不誤”的戰略部署,魯花集團在積極捐款捐物的同時,全面做好企業的疫情防控工作,想方設法組織生産與物流,調動各種資源,確保糧油産品在市場終端供應充足、價格穩定。截至目前,魯花集團在全國已有22個工廠實現復工復産,240多個營銷分公司開赴銷售一線,以實際行動助力疫情防控攻堅戰。

對生産車間採取消毒防疫措施

  為做到復工生産、疫情防控兩不誤,魯花集團在全面復工之際,各下屬單位根據集團下發的《魯花集團復工後新冠疫情防控管理方案》要求,各自成立復工後防疫防控管理小組,針對崗前檢測、防護管理、環境消毒、錯時分餐、錯峰上崗、進出廠車輛消毒、廠區定時消毒、廢棄防護用品回收等各個環節,對復工後的新型冠狀病毒疫情防控工作進行了切實可行、細致全面的部署與安排。

魯花集團使用無人機對廠區進行全方位消毒

  針對防疫物資匱乏的情況,魯花集團早在1月24號就啟動了應急預案,通過各種渠道,對口罩、防護服、消毒液等防護用品進行集中採購、提前儲備,並根據各地區疫情風險程度,對魯花全國各地的分廠、分公司進行統一調配。

對進出車輛進行消毒

  在疫情期間,為了解決運輸難的問題,魯花運輸部門積極調配車輛,靈活調配,確保糧油産品能及時運送到市場終端,滿足供應。

餐廳實行分批次錯時用餐制

  通過一係列全面有效措施的實施,既保障了魯花集團全體幹部員工的健康安全,又保證了復工復産工作的有效推進。

  在魯花復工復産之際,當地政府部門也十分關心,一方面安排人員對企業復工和疫情防控工作進行現場指導,一方面調配口罩、紅外線測溫槍等防疫物資,幫助企業做好復工期間的疫情防控工作。

  下一步,魯花集團將在各級政府的正確領導下,在繼續做好企業疫情防控工作的同時,根據市場需求加大生産,保證市場糧油産品供應及時、價格穩定,以實際行動,助力國家和人民早日打贏這場疫情防控攻堅戰。

[責任編輯: 張欣爍 ]
010030090950000000000000011100001125691864