新華社民族品牌工程入選醫藥企業行動在戰“疫”第一線

2020-02-08 18:35:30 來源: 中國金融信息網

  近期,全國上下都在為堅決遏制新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延勢頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。揚子江藥業、廣藥集團、天士力、濟民可信、片仔癀、爾康制藥、廣譽遠、騰藥制藥、佛慈制藥、東阿阿膠、浙江壽仙谷等新華社民族品牌工程入選醫藥企業也全力以赴捐贈抗疫藥品及醫療防護物資,保障生産供應以確保市場穩定,全力為醫護人員築起堅強後盾,為守護人民健康保駕護航。

  加碼醫藥生産 保障藥品供應

  在這場疫情防控阻擊戰中,藥品短缺是“十萬火急”的問題,醫療防護物資不足也增加了一線醫務人員被感染的風險,部分定點醫院不斷發出物資告急的公告,讓公眾揪心不已。新華社民族品牌工程入選醫藥企業義不容辭,迅速響應,全力加急生産藥品物資,保障供應。

  疫情發生之初,揚子江藥業集團和廣大員工向部分急需物資的醫療機構捐贈了價值2000余萬元的醫療防護用品和抗病毒藥品,支援全國各地抗擊疫情。

  1月22日,揚子江藥業車隊連夜運輸藥品馳援抗疫

  為全力保障急需藥品供應,揚子江藥業集團一方面派出車隊連夜向包括湖北在內的各地緊急輸送藍芩口服液等抗病毒藥品;一方面緊急動員,車間員工主動請纓,放棄春節休假,堅守操作崗位,多條生産線全速聯動,開足馬力生産抗病毒藥品和國家集採藥品。

  “急疫情防控之所急”,在揚子江藥業集團黨委的號召下,下屬各單位和廣大員工紛紛慷慨解囊,奉獻愛心,購買醫院急需的口罩、防護服、護目鏡、消毒液等防護用品,短短幾天時間,將價值2000余萬元的急需物資、藥品和愛心款送到抗疫最前線。

  1月27日,廣藥集團通過廣東省紅十字會向湖北、廣東等省份捐贈價值1200萬元的藥品、防護用品等急需物資。捐贈的藥品及物資包括疫情防控所需的抗病毒藥物、抗菌藥物以及官方診療方案推薦使用的中成藥,如阿莫西林、阿奇霉素、頭孢曲松、小柴胡顆粒、板藍根顆粒、抗病毒口服液、克感利咽口服液、清開靈、安宮牛黃丸等,還有口罩、防護服等防護用品。1月29日,廣藥集團(澳門)國際發展有限公司向澳門特區政府捐贈廣藥白雲山板藍根衝劑90箱、廣藥白雲山清開靈口服液35箱、廣藥白雲山抗病毒口服液25箱、廣藥白雲山小柴胡顆粒衝劑藥物25箱等價值共30萬元藥物,支持澳門抗疫。

  廣藥集團向武漢同濟醫院緊急捐贈300萬元藥物

  在疫情爆發之初,天士力控股集團就充分調動全國資源,緊急調集抗病毒防流感相關藥品(柴胡滴丸200000盒、穿心蓮內酯滴丸3000盒,藿香正氣滴丸3000盒),價值約550萬元,送往湖北地區,為疫情防控貢獻力量。

  近期,天士力控股集團又陸續向天津慈善協會、天津市北辰區委區政府、河北省安國市委市政府、甘肅省鎮原縣紅十字會、天津“新冠肺炎”定點收治醫院等單位捐贈了藿香正氣滴丸、穿心蓮內酯滴丸、柴胡滴丸等抗病毒防流感相關藥品。

  截至2月6日,天士力向全社會捐贈藥品等總價值共計1000余萬元,以實際行動支援疫情防控工作,並且新的捐助還在不斷增加......

  1月30日,天士力向天津市北辰區捐贈疫情防控藥品

  天士力控股集團董事局執行主席閆凱境説,面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,天士力迅速出擊,多次召開會議緊急安排部署,嚴密築牢疫情防控防線,確保企業安全穩定,保證國家下達的生産防疫藥品任務全面完成。

  濟民可信集團向中國紅十字會總會捐款100萬元,該筆款項已專項用于湖北省武漢市雷神山醫院的建設。向江西省衛健委捐獻防疫急需的防護用品,首批緊急採購的8000只一次性外科口罩已于1月28日交付江西省衛健委調配給江西省疾控中心、南昌大學第一附屬醫院、江西省胸科醫院使用。此外,濟民可信集團還持續向全國各大醫院捐贈抗疫藥物。連日來,濟民可信集團各分支機構積極響應駐地所在醫院需求,第一時間落實抗疫藥物的捐贈。

  截至2月5日,濟民可信集團已向江西、黑龍江、安徽、江蘇、湖南、河北、浙江、廣東、廣西、陜西、河南、四川、北京等17個省區市的103家醫院捐贈了價值超過200萬元的藥物。臨床用于呼吸係統抗感染的國家一類新藥悉能(硫酸依替米星)、激素類藥物氫化潑尼松、清熱解毒消炎的銀黃顆粒,正在抗疫一線發揮積極作用。

  1月28日,濟民可信首批緊急採購的防護用品交付江西省疾控中心

  片仔癀藥業在疫情發生初期就向福建省漳州市紅十字會捐贈了36萬支片仔癀牌藿香正氣水,並通過自有醫藥配送渠道,及時供應防控疫情一線。在國家衛生健康委辦公廳、國家中醫藥管理局辦公室1月27日發布的《關于印發新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)的通知》(簡稱試行第四版新冠肺炎診療方案)中,藿香正氣膠囊(丸、水、口服液)被列入推薦用藥之一。

  爾康制藥公司向武漢市紅十字會捐贈了200多萬元的藥品,並向公司所在地政府捐贈了11.5噸酒精消毒液,捐贈藥品包括具有鎮咳作用的復方甘草片和用于預防和治療繼發細菌感染的注射用磺芐西林鈉。此外,爾康制藥積極落實堅持疫情防控和復工復産“兩手抓”的要求,加班加點生産75%酒精消毒液,各廠區隨處可見醒目的防疫橫幅,食堂每日給員工熬制預防肺炎的中藥,並在微信公眾號上推送了防控新冠病毒感染手冊,全方位加強員工的疫情防控意識。

  山西廣譽遠國藥有限公司向中國紅十字會、山西省紅十字會、晉中市政府、太谷縣政府和西安交通大學第一附屬醫院等累計捐贈價值610萬元的雙天然安宮牛黃丸和龜齡集抗疫藥品。廣譽遠表示,未來公司將聯合醫藥同行、流通部門、供應商、零售藥店等各方力量,調動企業內部一切資源,發揮産業鏈、供應鏈優勢,全力保障春節期間藥品及防控物資的及時供應,為始終堅守在戰疫一線的醫務工作者提供充足的“彈藥”。

  廣譽遠馳援武漢疫情防控藥品

  雲南騰藥制股份有限公司通過騰衝紅十字會向抗擊疫情一線醫護人員和公安幹警捐贈了價值140.24萬元的藥品及醫用物資,包括感冒蘇風片、銀翹解毒片、感冒清熱顆粒、安宮牛黃丸、藿香正氣水、消毒酒精和醫用口罩等。

  雲南騰藥制藥職工搬運捐贈藥品

  蘭州佛慈制藥股份有限公司捐贈了安宮牛黃丸、防風通聖丸、藿香正氣丸及板藍根顆粒、銀翹解毒丸等價值213萬元的藥品。安宮牛黃丸、防風通聖丸都是試行第四版新冠肺炎診療方案中推薦使用的中成藥。

  蘭州佛慈制藥向甘肅省醫療機構捐贈抗疫情物資

  保障抗疫一線醫護人員健康

  在醫護人員缺口巨大的當下,一線醫務工作者加班加點與疫情戰鬥,時常因工作無法及時進食,身體經歷著極限挑戰,免疫力下降,易受到病毒侵襲。醫護人員是抗擊疫情不可替代的中流砥柱,民族品牌醫藥企業紛紛捐贈相關産品,希望為醫護人員的健康保駕護航,將溫暖與呵護傳遞至前線。

  疫情發生後,東阿阿膠緊急通過湖北省紅十字基金會,向華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、華潤武鋼總醫院醫護人員定向捐贈兩批次復方阿膠漿共計9.5萬余支,總價值約100萬元,希望幫助武漢一線醫護人員提高免疫力。2月3日,東阿阿膠又向聊城市人民醫院、聊城市腫瘤醫院、東阿縣醫院等捐贈了3萬余支復方阿膠漿。東阿阿膠針對全國多地醫院的捐贈仍在持續進行中,相關負責人表示,希望捐贈的復方阿膠漿能為超負荷工作的醫護人員補充能量,提高免疫力,贏得此次抗疫戰爭的勝利。

  東阿阿膠捐贈復方阿膠漿

  眾志成城,接力不止。壽仙谷藥業累計向中國紅十字基金會等機構捐贈五批壽仙谷靈芝孢子粉,直接派發給浙江抗擊新冠肺炎疫情一線醫護和相關工作人員,希望幫助醫護人員提高免疫力。

  壽仙谷捐贈的靈芝孢子粉産品隨第二批浙江赴鄂醫療隊出徵

  穩價格、送藥上門 保障後方穩定

  在一線抗疫工作緊張進行的同時,後方的穩定對疫情防控也有著重要意義。民族品牌藥企堅守制藥人初心,做出藥品不漲價的承諾,一批企業通過免費送藥上門的服務,讓患者減少往返醫院的次數,為國家疫情防控貢獻力量。

  疫情發生以來,廣藥集團提出“兩不兩保”四項承諾,即不提價,不停工,保證産品質量,保證公益為上。按照相關政府部門安排及部署,全力確保春節及疫情防控期間的抗病毒類藥品、抗菌消炎藥品、消毒感控産品等國家戰略儲備藥品及醫療器械的生産、儲備和供應。

  廣州醫藥有限公司從1月19日起全體採購人員取消休假,協調公司所屬各成員企業、各零售藥店千方百計採購訂貨,並安排24小時值班制度,開通綠色配送通道,確保緊急配送1小時送出,同時堅持不漲一分錢,確保市場穩定。春節期間,廣藥集團旗下的健民醫藥、採芝林等零售藥店均照常營業。

  片仔癀醫藥公司和片仔癀醫療器械公司春節期間加班加點抓緊生産。醫療器械公司每日保證完成5萬只各種規格口罩的生産任務。

  春節期間片仔癀員工加班生産口罩

  為了避免患者去醫院取藥,降低其傳染病毒的風險,天士力控股集團將慢病藥品配送供應鏈體係提前6天復工,從1月28日起讓廣大患者提前享受送藥到戶服務。

  天津市民收到天士力慢病藥品配送人員免費送貨上門的處方藥

  “在方便患者的同時,天士力慢病藥品配送團隊也非常注重保障配送工作人員的健康。團隊為配送人員進行了預防感染知識培訓,每日監測體溫,給所有人配備了防護口罩,消毒液等防護消毒裝備,並定期對人員與車輛進行消毒防護。”天士力相關負責人表示。

  立春已至,寒極必暖。守護人民群眾健康是民族品牌制藥人的初心和使命,在疫情防控的關鍵時刻,新華社民族品牌工程入選醫藥企業初心不改,使命必達,助力廣大醫護人員全力戰“疫”,共同期盼勝利的到來。(賈璐)

[責任編輯: 王坤朔 ]
010030090950000000000000011100001125546984