海爾COSMOPlat創造了一個大規模定制的生態體係

2019-11-27 16:53:47 來源: 參考消息

  11月25日,全球領先的市場研究與咨詢機構Forrester(中文名:弗雷斯特)正式發布《The Forrester Wave:Industrial IoT Software Platforms In China,Q4 2019》,對中國在該領域的7家主要廠商,從産品提供、戰略布局、市場表現3大維度26項指標進行了綜合評估。結果顯示海爾COSMOPlat(海爾互聯網工業平臺)位于領導者行列。其中,海爾COSMOPlat在3大維度總評名列前茅, 18項指標達到高分。

  弗雷斯特在報告中指出,海爾COSMOPlat處于市場領導者行列。弗雷斯特還指出,“它同時還鏈接著3.3億用戶和4.3萬家企業,並據此創造了一個大規模定制的生態體係。”行業分析,從國際范圍創標到國內市場引領,海爾COSMOPlat正引領國內工業互聯網平臺的升級之路,是當下領導者,也是未來工業生態的“探路者”。

  26項指標18項高分:海爾是領導者中的佼佼者

  弗雷斯特于2019年6月發布《Now Tech: 中國工業物聯網軟件平臺 Q2 2019》報告,針對在中國提供工業互聯網平臺服務的40家企業進行了盤點,並按規模分為大型、中型、小型3類。今年8月,Forrester從大型企業中挑選包括海爾COSMOPlat在內的7家進入Wave評測。這些平臺也將作為國內工業互聯網的“旗幟性”平臺,加速工業企業的數字化轉型進程。

  本次評測中,弗雷斯特從3大維度26指標全方位評估,海爾COSMOPlat在18項指標拿下滿分:在産品提供維度,海爾在應用使能功能、分析和數據等指標得分較高;在戰略布局維度,海爾在合作夥伴、商業模式、創新路線、平臺差異化、交付模式等指標得到高分;此外,在市場表現維度,海爾在客戶群、鏈接設備等指標獲得了多個高分。

  弗雷斯特在報告評估稱,COSMOPlat提供全面的預定義業務KPI和預制應用程序,幫助客戶加快平臺部署進程;它的數字孿生能力有助于企業簡化設備和生産管理,提高效率;它還提供基于人工智能和機器學習的數據分析能力。

  弗雷斯特指出核心優勢:“創造了一個大規模定制的生態體係”

  弗雷斯特報告分析,“中國領先的IIoT軟件平臺廠商從産品設計、制造以及供應鏈全方位賦能企業,以實現差異化競爭能力。”

  “海爾COSMOPlat創造了一個大規模定制的生態體係。”在這份報告中,弗雷斯特指出,為在客戶時代實現增長及差異化優勢,海爾建立了COSMOPlat,這個平臺可實現以用戶為中心,從設計到生産的全過程協同。

  作為全球知名的大規模定制解決方案平臺,COSMOPlat孕育出建陶、房車、農業等15個行業生態,在全國建立了7大中心,包括山東半島經濟帶中心,長三角一體化中心等,覆蓋全國12大區域,並在20個國家復制推廣,為全球用戶提供衣、食、住、行、康、養、醫、教等全方位的美好生活體驗。

  不僅如此,COSMOPlat主導制定的標準體係,已覆蓋大規模定制、智能制造等6大領域。數據顯示,其主導和參與的國家標準達到29項,並累計主導參與制定IEEE、ISO和IEC等多項國際標準,成為全球公認的大規模定制領域標準的制定者與主導者。

  對于COSMOPlat多年來的探索實踐,不久前,德國凱姆尼茨大學工業機械工程學院主席穆勒教授發表觀點:“COSMOPlat大規模定制模式不僅適用于海爾,而且適用于全球企業。盡管行業不同、領域不同,但COSMOPlat表現出了強大的普適性,這也是其顯著優勢之一,而且在我看來,這一點在全球都是罕見的。”

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001125281534