中國中華老字號展示空間傳承中醫文化 佛慈制藥攜中藥名品亮相進博

2019-11-20 16:13:13 來源: 新華社客戶端

  第二屆中國國際進口博覽會期間,“百年匠心,民族品牌—Old is New”中國中華老字號展示空間在國家會展中心喜迎八方來客。以“百年匠心,民族品牌”為主題的展示空間裏格外熱鬧,參觀者絡繹不絕,看老字號展品、欣賞鋼琴彈奏、品嘗茶藝師沏茶……感受到了過往文脈傳承、當下融合創新的魅力。

  展覽以“傳承、創新、開放、融合”為主題,設立茶、酒、藥、衣、食、器六大版塊。蘭州佛慈制藥作為“藥”板塊的代表性企業參與了此次展示。現場展示的佛慈産品都是象徵企業歷史傳統和技術實力的拳頭産品,主要有參茸固本還少丸、復方黃氣健脾口服液、定眩丸、消痔丸、六味地黃丸等十種藥品及藥食同源産品——大麥青汁。

  這些産品如今已行銷海內外,部分産品出口遠銷到27個國家。佛慈的濃縮丸係列中成藥被譽為中國中藥名品,行銷全國並出口至美國、加拿大、日本、新加坡、澳大利亞等國家和地區。這一切的成績源于蘭州佛慈求變創新,擁抱新技術新標準,在生産過程中全面導入標準化制藥體係,推進智能工廠和數字化車間建設,把傳統中藥制造業數字化、自動化、智能化。

圖為佛慈展臺

  圖為佛慈展臺

[責任編輯: 肖寒 ]
010030090950000000000000011100001125696846