海爾在印尼:做有責任感的全球化品牌

2019-08-23 11:37:28 來源: 新華絲路

  作為全球家電發展潛力巨大的新興市場,印尼是全球家電巨頭逐鹿的紅海。在印尼市場上小試牛刀的AQUA品牌憑借過硬的産品質量和強大的售後服務係統,持續收獲印尼用戶的認可。

  AQUA是海爾的一個全球化品牌,2015年正式加入印尼海爾的大家庭。今年820日下午,AQUA印尼負責人來到印尼當地一家孤兒院,為約80名小朋友送去電視、電冰箱、洗衣機、文具和書本,受到他們的熱烈歡迎。

  AQUA為孤兒帶去愛

  從2019年起,AQUA印尼重點關注孤兒的成長,力所能及地為他們帶去歡樂和積極成長的信心。

  此次義捐是AQUA印尼在2019年的第二次愛心捐贈活動。在今年5月,AQUA印尼拜訪了位于雅加達的一家孤兒院。除了送去家電、文具和教科書等物資,AQUA的工作人員還和孩子們一起生活,一起做遊戲,了解他們的學習和生活情況,給他們帶去了家人般的體貼與關心。

  AQUA印尼還計劃今年12月在印尼泗水的孤兒院舉辦類似捐贈活動,繼續兌現AQUA對加強企業和印尼社區互動、聯係的承諾。

  AQUA印尼只是海爾踐行社會實踐的一個縮影。作為全球化的大品牌,海爾在走出去的過程中長期致力于兒童和教育等公益事業的推進,成為當地社會公益事業發展進程中的活躍力量。至今,海爾用于社會公益的資金和物品總價值已超過5億元。

  目前,海爾已經與聯合國兒童基金會達成共識,成為聯合國兒童基金會家電類首家企業合作夥伴。海爾通過關愛留守兒童、成立“海爾愛心救助基金”、聯手聯合國兒童基金會合作夥伴等多種途徑關注兒童健康成長。

  産品差異化是成功之道

  AQUA是海爾面向東南亞市場的高端品牌,發展至今,AQUA印尼已形成了冰箱、冷櫃、洗衣機、空調、彩電等全品類的産品布局,産品類型呈現逐年上升的趨勢。其中,冰箱、洗衣機在印尼市場的銷量和銷售額上已雙雙邁進TOP5AQUA印尼的營銷總監格倫(Glenn Manengkei)表示,時時為本地消費者著想,處處在産品上打造差異化是AQUA印尼重要的成功之道

  海爾在梭羅市中心最大的商場裏舉辦了AQUA品牌展,吸引眾多客人前來咨詢。在這其中,AQUAMagic Cooling係列冰箱引起了不少人的注意。

  格倫説,結合印尼當地人的生活及消費習慣,印尼AQUA創新性的研發GTM第三代産品Magic Cooling係列冰箱,該係列産品可通過簡易調節,實現冷凍、冰沙、速凍、節能及冷藏快速切換的功能,滿足用戶對制冰、冷鮮、冷飲等多種日常生活需求。

  AQUA印尼還推出了能給自己“洗澡”,能吹出幹凈、帶香味空氣的自清潔空調。

  過硬的品質與售後服務能力

  在印尼市場上小試牛刀的AQUA品牌憑借過硬的産品質量和強大的售後服務係統,持續收獲印尼用戶的認可。

  尼亞(Nia)是一位來自印尼梭羅郊區的家庭主婦,她在AQUA品牌展現場對記者説,她家裏的洗衣機和電視都是AQUA品牌,大概都用了3年,一點問題都沒有。

  她説,AQUA的洗衣機給她留下了深刻的印象。“洗衣機的清潔能力強,下地幹活弄臟的衣服放進去很快就能洗得幹幹凈凈,而且還不浪費水電,非常適合農村市場。我建議農村的印尼百姓一定要試試AQUA的洗衣機。

  印尼島嶼眾多,這導致很多品牌的家電産品售後服務跟不上,影響了消費者體驗。在這方面,格倫分享了AQUA在創新服務方式上的心得。

  AQUA目前在印尼共有18家分公司,216個官方售後服務店,3500家分銷商,售後方面在印尼全國首創“2-1-7”服務方案,即AQUA客服在收到服務請求2小時內將直接聯係消費者,保障售後安裝服務在1天內完成,7天之內解決所有售後問題。

  “AQUA未來將繼續堅持自主創牌,依靠差異化創新産品和完善的服務,為印尼用戶帶去美好生活體驗,成為印尼市場上‘家庭友好’品牌。”格倫説。(鄭世波)

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001124912410