透過全球用戶視角 共享海爾智慧生活 ——隨手拍海爾活動啟幕

2019-04-15 17:04:31 來源: 新華絲路

  新華絲路網北京4月15日電(記者張璐曦)4月15日,“遇見全球‘海爾’ 共享智慧生活——隨手拍海爾”活動在第125屆中國進出口商品交易會(以下簡稱“廣交會”)上舉行啟動儀式。這是海爾面向全球用戶舉辦的一次大型主題活動。

  隨著海爾“走出去”步伐不斷提速,海爾産品已經遍及世界各地,海爾的用戶群也已組成了一個覆蓋全球的“大家庭”。本次活動,海爾邀請全球用戶一同參與,共同分享智慧生活。

  隨手拍海爾 挖掘生活中的美好

  在活動啟動儀式上,海爾相關負責人介紹,無論在哪個國家、説哪種語言,只要是海爾産品的用戶,都可以通過上傳帶有海爾元素的照片或視頻來參與活動。活動旨在讓更多用戶看到海爾為生活帶來的美好改變。

  眾所周知,企業的發展離不開用戶的支持,感恩用戶是海爾開啟本次活動的初衷。據介紹,本次活動計劃在全球百余個國家和地區同步開展,海爾也將借此機會向海內外需要幫助的人提供捐贈。

  圖為“遇見全球‘海爾’ 共享智慧生活——隨手拍海爾”啟動儀式現場

  本次活動也收到許多海爾用戶的反饋和支持。在啟動儀式現場,一位用戶表示,他將上傳一張“兩代同堂”的照片。他説:“我的父母一直不舍得換冰箱,十年前買的海爾冰箱用得一直特別好,既省電又靜音,制冷也很快,唯一缺點就是有點小了,後來我給父母換了一臺新的海爾雙開門冰箱,父母很開心,我們兩代人,與新舊‘兩代’冰箱在一起合拍了一張照片,我想,這張照片最能代表我們對海爾冰箱的感情。”

  還有一位用戶對記者説,“家裏幾乎全套的家電都是海爾品牌,這次我要給家裏的海爾電器拍一張‘全家福’”。

  日月無聲,晝夜放光。海爾産品已陪伴無數個家庭走過了歲月變遷。自1984年創立至今,經過35年的發展歷程,海爾的産品不斷更新換代、推陳出新,海爾的用戶數量也在不斷積累增多。幫助用戶提升生活品質,是對用戶最好的回饋。本次“遇見全球‘海爾’ 共享智慧生活——隨手拍海爾”活動在向用戶傳達一個理念,即分享海爾,也就是分享生活。用戶在海爾産品伴隨的每一天,分享帶有海爾元素的照片或視頻,既是分享生活中的美好,也是用戶生活變得更加美好的見證。

  主辦方表示,希望通過這次活動,帶動和引領用戶挖掘生活中那些細微但卻真實的美好。希望用戶不僅參與“隨手拍海爾”,更要在忙碌的生活中停下腳步,品味生活。

  信賴海爾 開啟生活中的智慧

  秉承用戶需求至上的理念,海爾一直致力于通過研發智慧、健康、創新的産品,為用戶帶來更加美好的生活。在2019年中國家電及消費電子博覽會(AWE)上,海爾通過其旗下7大品牌,即海爾、美國GE Appliances、新西蘭Fisher & Paykel、日本AQUA、卡薩帝、統帥、意大利Candy,展示其家電品牌全球化的最新布局,凸顯出海爾“全球化創牌”的最新成果。海爾集團相關負責人介紹説,海爾的全球化不是簡單的貼牌代工,而是堅持自主創牌,已在海外形成設計、制造、銷售“三位一體”的本土化戰略。

  在走出國門的全球化布局中,海爾著力針對不同國家和地區因地制宜實現本土化。在本次活動中,我們或將看到世界各地用戶分享的不同的海爾産品,如海爾為印度素食主義者設計的可以將冷藏室置于上層的“不彎腰的冰箱”、為沙特用戶研發的“停電100小時不化凍的冷櫃”、為日本“宅男”推出的高效環保的單人洗衣機等,以及更多新穎、獨特的産品。跟隨海爾的視角,我們也將全面了解到世界不同國家人們的不同生活習慣與千姿百態的生活方式。

  圖為“遇見全球‘海爾’ 共享智慧生活——隨手拍海爾”活動海報

  隨著科技的發展,全球將進入“智慧家庭”時代。據《中國智能家居設備行業市場前瞻與投資報告》顯示,預計到2020年,中國智能家居市場規模將達到3576億元;在此市場背景下,海爾在全球推出“智慧家庭”産品,既能提升用戶的使用體驗和生活品質,也為全球智能家居産業發展貢獻一份力量。從長遠發展來看,海爾還將在家電品牌“十連冠”的基礎上,打造生態品牌的“No.1”。未來,家電不再是冷冰冰的電器,而是通過人工智能、5G等技術變得更加“智慧”,變成家庭生活中的一員。比如,能自己做飯的電飯煲,能根據時令節氣、葷素搭配自己下訂單完成配送的電冰箱,能在你回家前就設置好空調、熱水器、加濕器的智能化生態産品……這些都是海爾未來將打造的産品願景。

  海爾的願景不分國界,世界上每一個角落的用戶都有享受品質生活、智慧生活的權利。本次活動中,海爾還將以用戶的名義獻出愛心,與更多的人共享智慧生活。據悉,海爾官方網站將與新華絲路網同步首發活動的參與方式以及徵集規則,並全程展示活動進展。主辦方表示,真誠邀請感興趣的用戶關注並參與,也期待通過這一活動讓海爾與用戶更加貼近心與心的距離。

[責任編輯: 淩紀偉 ]
010030090950000000000000011100001124369910