“西鳳”入選新華社民族品牌工程

2019-01-07 12:18:48 來源: 新華社

  1月7日,陜西西鳳酒股份有限公司入選“新華社民族品牌工程”簽約儀式在京舉行。雙方將圍繞品牌建設進行全面合作,為中國白酒走向世界共同努力。

陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、西鳳酒股份公司總經理秦本平致辭

  秦本平表示,“新華社民族品牌工程”的實施,將在全球范圍內明顯提升包括西鳳酒在內的優秀民族企業的品牌知名度和影響力。西鳳酒股份公司與新華社攜手合作,將依托新華社全球傳播資源和全媒體傳播渠道助推西鳳品牌建設,進一步加快西鳳品牌的國際化發展進程。希望西鳳品牌文化能影響年輕一代人,讓他們了解西鳳,喜愛西鳳。

  西鳳酒相傳始于殷商,盛于唐宋,距今已有三千多年的歷史,展現出中國古人的卓越釀酒智慧,釀造工藝被譽為傳統文化和古人智慧的結晶。近年來,西鳳酒股份公司作為鳳香白酒的知名品牌,堅持文化自信,將古法釀造與現代技藝有機融合,不斷改進鳳香型酒工藝,優化口感,保障品質,傾力為消費者塑造尊貴尊享的味道。

新華社新聞信息中心主任儲學軍(前左)、陜西西鳳酒廠集團有限公司總裁張力簽約

  新華社新聞信息中心主任儲學軍、陜西西鳳酒廠集團有限公司總裁張力代表雙方簽約。根據雙方協議,西鳳酒股份公司和新華社旗下服務機構將在智庫服務、信用評價、創意策劃、市場研究、指數發布、數據庫服務、經濟資訊服務、“一帶一路”走出去等方面開展全面戰略合作。

  中國酒業協會副秘書長甘權致辭

  中國酒業協會副秘書長甘權指出,中國白酒企業實施品牌建設、品牌傳播戰略,具有極其重要的意義。西鳳酒實施品牌發展戰略,傳播名酒文化,講好西鳳故事,有助于極大提升品牌影響力和消費者的認同感。

  新華社總經理室總經理張永平致辭

  新華社總經理室總經理張永平表示,未來將圍繞西鳳酒的品牌特質,定制係統化的海內外推廣方案,依托新華社全媒體傳播、專業服務和智庫支撐三大體係,為西鳳酒的國際化發展提供有力支援。

  新華社中國經濟資訊社有限公司董事長、總裁徐玉長致辭

  新華社中國經濟資訊社有限公司董事長、總裁徐玉長代表“新華社民族品牌工程”服務機構發言。他表示,獨特的“鳳香型”是西鳳酒屹立于中國白酒産業獨特的標簽。中國經濟資訊社是新華社經濟資訊一體化服務和管理責任主體,全面負責新華社經濟資訊採集、産品生産、市場行銷和用戶服務。中國經濟資訊社也是新華社國家高端智庫經濟研究中心建設主體,履行經濟思想庫和智囊團職能,針對國內外經濟重點、熱點、焦點問題提供深度分析、決策建議,並針對重點用戶需要,提供智庫咨詢服務。將和其他社內單位一起,組織優秀團隊,整合強勢資源,為西鳳酒提供最優質的服務。

  “新華社民族品牌工程”于2017年6月啟動,是新華社助力民族企業品牌創建的綜合服務體係,是新華社響應國家品牌強國戰略的實際行動,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。

  西鳳酒入選新華社民族品牌工程簽約儀式現場

[責任編輯: 胡可璐 ]
010030090950000000000000011100001123956855