新華網 > 時政 > 正文
2023 09/ 28 14:46:13
來源:新華社

全球連線丨我們的亞運:長假+亞運 杭州什麼地方值得去?

字體:

  亞運會正在如火如荼地進行,除了觀看和參加比賽,不少外國友人也對風景秀麗、歷史悠久的杭州很感興趣,想要深度地遊覽。

  除了杭州最著名的景點西湖之外,這座城市還有很多寶藏“打卡點”。在亞運期間,新華社記者殷曉聖與杭州本地生活博主Elly——“熏熊貓”,帶領巴基斯坦友人烏瑪爾,探訪了許多杭州的“寶藏打卡點”。

  他們一同赴茶園採茶,品嘗了地道杭幫菜,在歷史文化街區河坊街換上漢服,三人身著漢服到始建于17世紀的著名醫館“方回春堂”了解中醫文化,並來到了德壽宮遺址博物館品味宋韻。他們騎車穿越杭州的大街小巷,然後乘坐水上巴士觀看京杭大運河兩岸夜景。晚上,烏瑪爾來到位于杭州市桐廬縣的民宿,第二天一早醒來,他看到了桐廬山間的詩意風景,體驗了中國的美麗鄉村。

  總策劃:袁炳忠

  策劃:孫承斌、李拯宇

  出品人:余孝忠、許基仁、鄔煥慶

  制片人:周傑、袁震宇

  統籌:殷曉聖、盧星吉

  導演:盧星吉

  出鏡記者:殷曉聖

  攝像:袁家毅、羅羽習、郭千塵

  剪輯:郭千塵、袁家毅、羅羽習

  編輯:焦子琦

  鳴謝:中共杭州市委宣傳部、中共桐廬縣委宣傳部、中共上城區委宣傳部、杭州方回春堂、德壽宮遺址博物館

【糾錯】 【責任編輯:劉鐘靈 】
010030101030000000000000011100001212278230