楊揚宣布競選連任世界反興奮劑機構副主席

新華社
2022-05-21 08:40
世界反興奮劑機構(WADA)在埃及首都開羅召開執委會和理事會會議,我國冬奧首金得主、現任WADA副主席楊揚以及現任主席班卡表示將競選連任。

  新華社北京5月20日電(記者姬燁 馬向菲 許仕豪)18日至19日,世界反興奮劑機構(WADA)在埃及首都開羅召開執委會和理事會會議,我國冬奧首金得主、現任WADA副主席楊揚以及現任主席班卡表示將競選連任。

  班卡和楊揚在2019年11月分別當選WADA主席和副主席,二人于2020年1月1日開始三年任期。據悉,本次WADA執委會決定,主席和副主席選舉將于今年11月在加拿大蒙特利爾召開的理事會上進行。

  本次會議上,班卡代表他和楊揚表達了繼續參選的意願。楊揚以視頻會議形式參會,她在致WADA執委會和理事會的一封信中表示:“感謝大家在過去三年給予我的支援!三年時光飛逝,雖然遇到新冠肺炎疫情的挑戰,我們還是克服了種種困難,在為幹凈運動員打造幹凈賽場的鬥爭中取得了進步。”

  楊揚表示:“自從退役以來,我在國家(單項運動)協會、國際組織和國家奧委會的工作經歷,讓我對反興奮劑體係有了更深入的了解,我深知哪些工作是富有成效的,哪些工作是有待提升的。現在,我希望再次獲得你們的支援,我將競選下一任WADA副主席。我相信,我們將一起為反興奮劑事業做出改變。”

  在本次會議期間,WADA執委會和理事會還通過了一係列改革措施,包括設立由20人組成的運動員委員會,進一步在WADA體係中提升運動員話語權;原則上同意在2023年至2025年增加WADA預算。此外,WADA執委會和理事會還聽取了疫情下全球反興奮劑體係的運作情況。

責任編輯:趙陽
010030101030000000000000011100001128670922