聯大主席祝中國人民“虎年大吉” 盼冬奧運動員“如虎添翼”

新華網
2022-01-29 15:29
第76屆聯合國大會主席阿卜杜拉·沙希德28日在中國常駐聯合國代表團舉辦的慶祝虎年春節暨北京冬奧會開幕視頻招待會上,向中國人民致以虎年新春祝福,祝願北京冬奧會參賽者取得好成績。

  新華社聯合國1月28日電(記者王建剛)第76屆聯合國大會主席阿卜杜拉·沙希德28日在中國常駐聯合國代表團舉辦的慶祝虎年春節暨北京冬奧會開幕視頻招待會上,向中國人民致以虎年新春祝福,祝願北京冬奧會參賽者取得好成績。

  沙希德首先在預先錄制的視頻致辭中用中文説“新春快樂,虎年大吉”。

  沙希德説,他將參加北京冬奧會火炬傳遞並觀看開幕式。“我讚賞中國政府為冬奧會所做的準備工作。我期待看到令人難以置信、驚艷絢麗的開幕式,它必將捕捉到人類的精神之美、奧運藝術與歷史之美。”

  沙希德表示,體育能夠成為對話與外交、和解與復興、合作與協作的平臺。奧運會這種體育賽事極為重要。他呼吁參賽運動員拋開分歧,為一個共同的目標而努力,展現奧林匹克的價值觀,向世界證明體育是促進和諧的有力工具。

  沙希德對中國以及國際奧委會為確保北京冬奧會如期舉行所做出的承諾和堅持不懈的努力表示讚賞,並預祝參賽運動員“如虎添翼”。

責任編輯:艾蓮
010030101030000000000000011100001128313688