新華網 > 時政 > 正文
2021 12/ 03 15:54:31
來源:新華網

內地奧運健兒將訪澳

字體:

  新華社澳門12月3日電(記者劉剛 李寒芳)澳門特區政府體育局局長潘永權3日在新聞發布會上宣布,國家體育總局將組織奧運精英運動員代表團于19日至21日來澳訪問,期間代表團將會出席多項活動,讓澳門市民有機會近距離欣賞奧運健兒的風採。

  據潘永權介紹,代表團來澳期間將與本地青少年運動員進行分享交流、參與大型聯歡會、參觀澳門世遺景點等,並出席特區成立22周年升旗儀式。

  為讓澳門市民一睹奧運健兒風採,特區政府將于20日晚在澳門東亞運動會體育館舉行大型聯歡會。門票將採用網上“先登記、後抽簽、再取票”的方式免費派發,派發數量為3300張。凡持有由澳門有權限實體發出的有效身份證明文件者都可進行登記,中簽者每人最多可領取門票2張。

  潘永權表示,奧運健兒來訪是澳門市民熱切期待的一大盛事,將讓廣大市民感受運動員風採和奧林匹克精神,激發愛國愛澳情懷。

  據悉,訪澳運動員共29人,包括“亞洲飛人”蘇炳添、世界乒乓球史上獲奧運等大賽冠軍最多的馬龍,以及舉重史上年齡最大的奧運冠軍呂小軍等。

【糾錯】 【責任編輯:吳咏玲 】
010030101030000000000000011100001128128017