中科“一帶一路”合作媒體交流研討會在科威特舉行-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 05/21 23:43:13
來源:新華網

中科“一帶一路”合作媒體交流研討會在科威特舉行

字體:

  新華社科威特城5月21日電(記者羅晨 尹炣)由新華社中東總分社與中國駐科威特大使館聯合主辦的中國—科威特“一帶一路”合作媒體交流研討會20日在科威特哈瓦利省舉行。

  今年恰逢中科簽署共建“一帶一路”合作文件十周年。研討會上,來自科威特通訊社、科威特電視台、科威特《阿拉伯時報》《報章報》等當地主流媒體機構的代表圍繞“共建‘一帶一路’倡議與科威特‘2035國家願景’對接中的媒體作用”“中科媒體如何共同應對挑戰”等議題作了交流發言。

  中國駐科威特大使張建衛在致辭中介紹了十年來中科兩國共建“一帶一路”合作在經貿、人文等多個領域取得的積極成果。他強調,民心相通是共建“一帶一路”的重要內容,媒體在其中發揮著重要作用。希望未來兩國媒體不斷加強“雙向奔赴”,深化合作,共同講好中科友好、中科合作、共建“一帶一路”故事。

  科威特最高計劃發展委員會秘書長哈立德·馬赫迪&&,共建“一帶一路”倡議為共建國家帶來了有目共睹的發展成果。作為最早加入共建“一帶一路”倡議的國家之一,科威特正不斷加強科威特“2035國家願景”同共建“一帶一路”倡議對接。

  新華社中東總分社副社長吳中敏介紹了新華社與科威特媒體的交流合作、新華社推動媒體深度融合發展等情況。

  來自中科兩國的政府官員、媒體人士以及文化、企業界人士等約70人出席研討會。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿】