新華網 > > 正文
2023 12/ 16 17:30:17
來源:新華網

中企承建肯尼亞米軌鐵路項目正式啟動

字體:

  新華社內羅畢12月15日電(記者黎華玲 劉婉晴)中企承建的肯尼亞首都內羅畢市裏魯塔區至卡賈多郡恩貢鎮通勤米軌鐵路項目15日正式啟動。

  12月15日,在肯尼亞卡賈多郡,肯尼亞總統魯托在開工儀式上講話。新華社記者 韓旭 攝

  肯尼亞總統魯托在項目開工儀式上表示,該項目是肯尼亞一大民生工程,建成後將大幅緩解內羅畢西南部交通擁堵問題,為沿線居民日常通勤提供極大便利,有助于全面降低民眾生活成本。

  12月15日,在肯尼亞卡賈多郡,肯尼亞總統魯托(前右)在開工儀式上為項目揭碑。新華社記者 韓旭 攝

  據了解,該項目是中國路橋工程有限責任公司在肯尼亞承建的首條城市通勤鐵路項目。項目線路共設計四個車站,線路正線長約12.15鋪軌公里,站線長約2.42公里,項目合同工期24個月。

  這是12月15日在肯尼亞卡賈多郡拍攝的開工儀式現場。新華社記者 韓旭 攝

  中國路橋肯尼亞辦事處副總經理焦緒學説,這一項目將加強內羅畢市中心與周邊地區的連接,促進內羅畢實現2030年通勤鐵路網戰略計劃,為當地居民提供更多出行選擇。同時,該項目有助于肯尼亞充分利用現有鐵路資源,推動肯尼亞成為區域交通樞紐。

  這是12月15日在肯尼亞卡賈多郡拍攝的開工儀式現場。新華社記者 韓旭 攝

  肯尼亞交通部長基普春巴·穆爾科門表示,該項目將成為全長165公里的內羅畢通勤鐵路的一部分。交通基礎設施建設能夠促進人員流動、創造就業機會,從而為肯尼亞經濟轉型作出貢獻。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020030380000000000000011107651130031009