李新創:雙碳目標下,中國鋼鐵産業如何高質量發展?

發表于:2021-10-30 08:08:10

7月23日,工人在唐山市豐南區一家鍍鋅鋼管企業成品鍍鋅鋼管存放點工作(無人機照片)。新華社照片

  近日,中共中央、國務院印發正式公布《關于完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》,這是中國碳達峰碳中和的頂層設計,提出了具體的目標和措施,且對不同産業企業的前景影響巨大。

  雙碳目標下的鋼鐵産業該如何發展?重點在哪些方面發力?在北京大學國家發展研究院主辦的第58期中國經濟報告會上,冶金工業規劃研究院黨委書記、中國鋼鐵工業協會副會長、第四屆國家氣候變化專家委員會委員李新創就上述話題發表觀點。

  據國家統計局公布的數據,2020年,我國粗鋼産量10.53億噸,佔2020年度全球粗鋼産量的56.5%。中國鋼鐵産業的碳排放量佔全國碳排放總量的15%左右,佔全球鋼鐵碳排放總量的60%以上,因此無論是國內還是國際,鋼鐵産業都是碳達峰、碳中和的重點,行業內部對此也是高度重視。

  低碳發展是個長期過程,我們應該在減碳中發展,在發展中減碳,主要依靠科學技術。經濟增長不可能不排碳,但增長也要節能,要對環境友好。與此同時,我們也不能因為追求低碳而放棄繁榮和文明,這沒有任何意義。

  雙碳目標下鋼鐵行業如何發展?鋼鐵業的定位是促進行業發展、促進社會進步,為社會提供有價值的産品,這一點在雙碳時代仍沒有變。可以這樣説,透過鋼鐵業的發展,基本能夠洞察中國經濟的發展,把鋼鐵分析透了,基本上就把中國經濟分析透了。

  第一,經濟發展和鋼鐵密不可分,強大鋼鐵支撐著中國經濟快速發展。2020年全年,中國鋼材消費量在2019年高位基礎上繼續增長,消費總量超過9.7億噸,同比增長8%左右,有力地支撐了中國經濟增長。我認為,“十四五”期間中國鋼鐵的消費和生産仍會居于高位的,可能還會超過10億噸,因為鋼鐵是支撐經濟發展的最重要的工業基礎。

  第二,鋼鐵是技術密集型行業,産品質量的提升、技術水平的進步以及管理效率的提高都離不開技術進步。

  第三,鋼鐵可以讓世界更美好,生活都離不開鋼鐵,離開鋼鐵很難生存。比如高鐵、機場,全是鋼鐵支撐的。現在鋼鐵廠的生産環境也與以前大不一樣,過去五年中國鋼鐵引領世界綠色革命,現在已經可以做到用礦不見礦,用煤不見煤,出來的産品遠看是景點,近看是發展,生産環境也有極大的提升。

  第四,中國鋼鐵産業是所有大産業中最具國際競爭力的。現代鋼鐵産業的歷史已經有將近200年,這其中英國引領80年,美國80年,接下來將由中國引領。

  毫無疑問,雙碳發展目標將重塑全球經濟,也將重塑包括中國鋼鐵在內的所有産業。在這樣的背景下,鋼鐵産業又該怎麼做? 一是實現碳約束下的均衡;二是繼續推動科技發展;三是打造我們更加有序的生産格局,雖然波音、空客的齒輪軸承鋼是中國制造,但高端加工領域的份額尚有待提高;第四是構建安全産業鏈;五是構建我們繁榮的生態圈。

  誠然,雙碳目標下,鋼鐵産業的發展面臨一些挑戰。難在哪裏?一是鋼鐵産業生産機理復雜,幾乎每個生産環節都産碳。二是我國鋼鐵産業總量太大,佔全球的57%。三是鋼鐵産業企業太多,而且現階段的産業特點就是高碳。眾所周知,産鋼必須用到鐵礦石,還要用到煤炭。雙碳目標下,這些都是對行業發展的一大制約。

  目前中國的能源結構與歐美相比還有一定差距,我認為這個差距大約是四五十年,因此我們需要奮力追趕,但也必須循序漸進,逐步優化,不能搞一刀切。隨著鋼鐵産業的逐步發展,標準化智能化是鋼鐵産業的必由之路。

  我國鋼鐵行業的智能化水平在全球位居前列。目前鋼鐵業的主要工序已經實現了高度的數字化,包括物流、能源、設備、環保全部做到效率最大化,通過手機就能管控主要工序。比如智能碳管控平臺,是通過數字化的管理算出超低排放標準下的碳排放量,然後用這個標準來指導生産。

  關于今後鋼鐵業的低碳發展,我認為可以在以下五方面發力。第一, 規劃綠色布局和綠色體係。如果布局不合理,無效的碳排放會很高。第二,提升節能和能效利用率,目前鋼鐵行業通過高效節能,特別是數字化、智能化等節能新手段,可以把能效利用率提升到60%以上。第三,優化能源結構,融入相關産業和城市的循環經濟發展,比如鋼鐵和建材、鋼鐵和化工都可以做到有機結合。第四,突破核心技術。比如氫能源的利用,既是方向也是未來,但包括氫能源的運輸和儲存在內,技術層面上還有很多需要突破的點。此外還有電氣化,雙碳目標下很多行業都需要脫碳轉電,在這樣的背景下,電力的供應就顯得尤為重要。第五,做好制度建設。碳稅碳匯等標注體係如何制定,這也是很重要的一方面。一個合理公平的標準體係對鋼鐵業的發展也是好事。

監制:李曉雲

編輯:周佳苗

校對:孫惠