中央氣象臺繼續發布強對流天氣黃色預警 一圖掌握強對流避險指南-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/02 08:56:57
來源:央視新聞客戶端

中央氣象臺繼續發布強對流天氣黃色預警 一圖掌握強對流避險指南

字體:

中央氣象臺4月2日06時繼續發布強對流天氣黃色預警:預計4月2日08時至3日08時,湖北南部、湖南中北部、江西中北部、浙江中東部、廣西東北部等地的部分地區將有8-10級雷暴大風或冰雹天氣,局地風力可達11級以上,冰雹直徑可達2釐米;安徽中南部、江蘇南部、上海北部、湖北東部和南部、湖南中北部、江西中北部、浙江西部和北部、福建西北部、重慶中東部、貴州東部、廣西東北部等地的部分地區將有短時強降水天氣,最大小時雨量30-50毫米,局地可達70毫米以上。

  預計,強對流的主要影響時段為今天午後至夜間。

  通過一張圖來了解強對流天氣特性以及防禦方法,掌握這些,關鍵時刻能救命。

 

【糾錯】 【責任編輯:孫曉倩】