新華網 > > 正文
2022 05/ 30 15:45:40
來源:新華網

2022年全國科技工作者日主場活動在京舉辦

字體:

        新華網北京5月30日電 5月30日是第六個全國科技工作者日,以“創新爭先 自立自強”為主題的2022年全國科技工作者日主場活動在京以線上方式舉辦。

        中國科協、教育部、科技部等八部門在活動中聯合發布《關于支援青年科技人才全面發展聯合行動的倡議》。《倡議》號召有關單位和社會各界開展支援青年科技人才全面發展聯合行動,關心青年科技人才所思所想,大力弘揚科學家精神,激勵青年人才脫穎而出,營造良好創新生態,強化組織建設和平臺支撐,拓寬國際視野,為加快建設世界重要人才中心和創新高地提供不竭動力。

        中國科學家精神宣講團在活動中舉行成立儀式,宣講團將廣泛動員各級各單位優質資源和有效力量,努力推動構建廣覆蓋、高品質的科學家精神宣講體係,力求實現常態化、長效化、社會化,讓科學家精神真正內化于心、外化于行,成為建設世界科技強國、實現高水準科技自立自強的動力之源。

        活動中還發布了2022年度科學家精神教育基地名單和“碳達峰碳中和”係列叢書,並宣布科技工作者心理咨詢服務熱線正式開通。

        中國科學院院士歐陽自遠 ,中國工程院院士杜祥琬 、毛新平等我國老中青三代科技工作者在活動中共同宣讀了《關于涵養優良學風的倡議》,號召廣大科技工作者知責行責、報國為民,求實創新、追求卓越,獎掖後學、鋪路育人,堅守底線、引領先風,以愛國奮鬥的精神風貌書寫建設科技強國、實現中華民族偉大復興的歷史華章。

 

【糾錯】 【責任編輯:劉暢 】
閱讀下一篇:
010030091140000000000000011100001310608498