我與總書記“同框”|細微之間見真情
我與總書記“同框”|細微之間見真情
2022-08-17 20:51:50 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  悠悠萬事,民生為大。

  2021年8月,習近平總書記在河北省承德市雙灤區大貴口村考察,了解改善村民醫療衛生條件、做好常態化疫情防控等情況。總書記指出,要加強農村基礎設施和公共服務體係建設,加快補齊公共衛生服務這塊短板,完善基層公共衛生設施,加強鄉村精神文明建設,開展健康知識普及,倡導文明健康、綠色環保的生活方式。

  村醫玄桂娟現場聆聽了總書記的講話。一年來,她與同事積極學習,努力提升醫療服務水準,為村民提供到府醫療服務,同時,積極開展健康大講堂,給村民們宣講疾病預防知識……這些細微的工作,透露著鄉村醫生們為民服務的真情。

  總監制:張宿堂

  策 劃:劉剛

  出 品:孫志平

  制 片:樊華

  統 籌:韓珅、王志斌

  編 導:曹彥語

  記 者:岳文婷、曲瀾娟

  包 裝:胡棋(實習)

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020020110000000000000011103281128923524