我與總書記“同框”|鹽鹼地上大有文章可做
我與總書記“同框”|鹽鹼地上大有文章可做
2022-07-05 21:09:54 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  羅守玉是山東省東營市黃河三角洲農業高新技術産業示范區鹽鹼地綜合利用技術創新中心負責人。2021年10月,習近平總書記來到黃河三角洲農業高新技術産業示范區考察調研,走進鹽鹼地現代農業試驗示范基地,了解鹽鹼地生態保護和綜合利用、耐鹽鹼植物育種和推廣情況。總書記強調,開展鹽鹼地綜合利用對保障國家糧食安全、端牢中國飯碗具有重要戰略意義。

  在總書記的勉勵下,羅守玉帶領科研人員千方百計地增加鹽鹼地糧食産能。此外,他們還努力發展適應不同鹽鹼梯度的植物新品種。羅守玉説:“鹽鹼地上大有文章可做。”

  總策劃:呂岩松

  總監制:袁炳忠

  策劃:劉剛

  出品:孫志平

  制片:樊華

  統籌:韓珅、王志斌

  編導:甄曉博

  記者:李小波、馮媛媛

  包裝:張瀾濤(實習)、葉靜(實習)

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011100001128806330