新華網> 高層> 正文
第七屆全球智庫峰會舉行 黃坤明作視頻致辭
2022-07-05 18:22:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京7月5日電 第七屆全球智庫峰會7月5日以線上形式舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在北京主會場作視頻致辭。

  黃坤明指出,面對世界百年變局和世紀疫情相互交織的復雜形勢,習近平主席洞察世界大勢,站在全人類福祉的高度,鄭重提出全球發展倡議,呼吁共同推動更加強勁、綠色、健康的全球發展。在前不久的全球發展高層對話會上,習近平主席深刻闡明瞭攜手提振國際發展合作、共創全球發展新時代的目標方向,展現了中國致力于促進全球發展事業的信心決心和誠意擔當。

  黃坤明強調,全球發展倡議堅持發展優先,將發展置于全球宏觀政策框架的突出位置;堅持人民至上,注重在發展中保障和改善民生;堅持普惠包容,致力跨越發展鴻溝、實現真正的共同發展;堅持行動導向,為各方對接發展需求、開展項目合作搭建對話平臺。倡議提出以來,已經得到100多個國家的熱烈響應和堅決支援,是大勢所趨、人心所向。希望全球智庫人士以峰會為契機,加強溝通交流,廣泛凝聚共識,為深化全球發展合作、推動構建全球發展共同體,貢獻更多智慧和力量。

  此次峰會由中國國際經濟交流中心主辦,來自30個國家和地區的前政要、國際組織負責人、智庫代表等約100人與會。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020020110000000000000011199511128805986