習近平向阿爾及利亞總統特本就阿爾及利亞獨立革命勝利60周年致賀電 李克強向阿爾及利亞總理阿卜杜拉赫曼致賀電
習近平向阿爾及利亞總統特本就阿爾及利亞獨立革命勝利60周年致賀電 李克強向阿爾及利亞總理阿卜杜拉赫曼致賀電
2022-07-05 13:20:35 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京7月5日電  國家主席習近平7月5日向阿爾及利亞民主人民共和國總統特本致賀電,祝賀阿爾及利亞獨立革命勝利60周年。

  習近平指出,60年前,阿爾及利亞人民經過艱苦鬥爭,實現了國家獨立和民族解放,譜寫了阿拉伯和非洲民族解放運動的光輝篇章。中國政府和人民曾為阿爾及利亞獨立革命提供支援和幫助,兩國和兩國人民在鬥爭中結下深厚友誼。近年來,兩國政治互信日益增強,務實合作成果豐碩,中阿全面戰略夥伴關係不斷邁上新臺階。我高度重視中阿關係發展,願同特本總統一道努力,推進兩國在共建“一帶一路”框架內各領域交流合作,造福兩國和兩國人民。

  同日,國務院總理李克強向阿爾及利亞總理阿卜杜拉赫曼致賀電。李克強表示,兩國建交64年來,雙邊關係一直健康穩定發展。我願同阿卜杜拉赫曼總理攜手努力,拓展深化兩國各領域互利合作,豐富中阿全面戰略夥伴關係內涵,不斷增進兩國人民福祉。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020020110000000000000011107681128804885