見信如晤|打造中國動力“心”
見信如晤|打造中國動力“心”
2022-05-29 11:25:04 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  今年的5月30日是第六個“全國科技工作者日”。黨的十八大以來,習近平總書記多次給科技工作者回信。

  2020年5月29日,在第四個“全國科技工作者日”到來之際,習近平總書記在給袁隆平、鐘南山、葉培建等25位科技工作者代表的回信中,勉勵全國科技工作者“勇于攀登科技高峰,為把我國建設成為世界科技強國作出新的更大的貢獻。”

  作為收到回信的25位科技工作者代表之一,山東重工集團黨委書記、董事長譚旭光牢記囑托,不斷創新,用核心技術帶領中國動力“心”走向世界。

策劃:劉剛

出品:孫志平

制片:樊華

主編:楊咏 姜海瑩

統籌:楊雲燕

編導:韓依格

記者:趙小羽 吳飛座

配音:王帥龍

視覺:張寶亢 歐陽建嘉

新華社音視頻部制作

【糾錯】 責任編輯: 施歌
010020020110000000000000011100601128694049