習近平時間丨大國經濟關鍵詞:開放,與世界共用發展機遇
習近平時間丨大國經濟關鍵詞:開放,與世界共用發展機遇
2022-05-28 21:40:37 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  受新冠疫情和國際地緣政治緊張衝擊全球經濟等因素影響,當前中國經濟面臨多重挑戰和考驗。然而,在此背景下,中國持續推動高水準對外開放,擁抱外商外資,今年1—4月,全國實際使用外資金額4786.1億元,同比增長20.5%,實現開門穩。一個更加開放的中國大市場,為全球企業和資本共用中國發展機遇創造條件。

  “中國擴大高水準開放的決心不會變,中國開放的大門只會越開越大。”習近平總書記在多個場合強調中國堅定高品質對外開放的決心,以及中國期待共建開放型世界經濟,同世界分享市場機遇、共用經貿成果、推動協同發展的真誠願望。

  言必信、行必果。開放的中國,激活了中國發展的澎湃春潮,也激活了世界經濟的一池春水,為疫情衝擊下的世界經濟復蘇注入強勁動力。

  出品人:王磊

  監 制:尚軍 幸培瑜

  策 劃:張宋紅

  編 導:熊潔

  記 者:陳浩 周生斌 黃燕 朱晟 姚玉潔 丁汀 有之炘 孫青 李恒毅 楊雲起 孫磊 尹南 張笑然 王朝

  報道員:弗爾季·奧蒂洛 李明 李輝慧 古魯 瓦揚

  主持人:董非

  審 譯:高陽 任軍 代賀

  播 控:朱龍川 李鑫 王冠

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞連結
010020020110000000000000011100001128693211