見信如晤|家是玉麥 國是中國
見信如晤|家是玉麥 國是中國
2022-05-28 12:31:09 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  黨的十八大以來,習近平總書記多次給各族群眾回信,諄諄寄語、飽含深情,殷殷期待、催人奮進。

  2017年,因為經常在電視上看到習近平總書記到邊遠山區看望慰問群眾,西藏玉麥鄉的卓嘎和央宗兩姐妹萌生了給總書記寫信,匯報為國守邊的經歷體會和家鄉發展變化的念頭。當年10月,總書記給她們回信了。

(新華社記者 普布扎西 攝)

  在信中,總書記勉勵她們繼續傳承愛國守邊的精神,帶動更多牧民群眾像格桑花一樣扎根在雪域邊陲,做神聖國土的守護者、幸福家園的建設者。

  玉麥鄉玉麥村第一書記索郎頓珠是央宗的兒子,近年來,在國家政策的扶持下,他帶領村民發展經濟、開發旅遊資源,不斷踐行總書記的深情囑托……

(新華社記者 普布扎西 攝)

  如今玉麥鄉變得越來越好,曾經的“三人鄉”已變成67戶200多人、下轄兩個行政村的小康鄉。2021年,全鄉每人平均年收入近4萬元。家家戶戶門前,高揚著鮮艷的五星紅旗;新建的幼兒園和小學傳出孩子們朗朗的讀書聲……

  策劃:劉剛

  出品:孫志平

  制片:樊華

  主編:楊咏 姜海瑩

  統籌:楊雲燕

  編導:王洪流

記者:堅讚 洛登

配音:王帥龍

視覺:張寶亢 歐陽建嘉

新華社音視頻部制作

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261128692176