習近平時間|響徹達沃斯的中國聲音
習近平時間|響徹達沃斯的中國聲音
2022-05-26 22:06:46 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  5月22日至26日,“歐洲屋脊”瑞士再次進入“達沃斯時間”。受新冠肺炎疫情影響,這是世界經濟論壇兩年多來首次舉辦面對面的年度會議。在時代之變和世紀疫情相互疊加,世界進入新的動蕩變革期的當下,如何戰勝疫情?如何建設疫後世界?世界期待中國聲音,呼喚中國方案。

  從雪山之上振聾發聵的時代強音,到雲端之上促進發展的合作倡議,習近平主席在世界經濟論壇的三次重要講話,總是在關鍵時刻解答世界之問、時代之問,總能在危急關頭為世界撥開迷霧、指引方向,為國際社會注入強大信心,帶來強勁力量,讓希望的陽光照亮人類!

  出品人:王磊

  監 制:尚軍 幸培瑜

  策 劃:張宋紅

  編 導:吳瓊 程超

  記 者:田明

  主持人:高涵

  審 譯:王海燕 劉菲 李小卉

  播 控:王越 臧育麟 王冠

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020020110000000000000011124101128687723