習近平時間|共品茶香茶韻 共用美好生活
習近平時間|共品茶香茶韻 共用美好生活
2022-05-21 20:19:56 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  700多年前,意大利詩人但丁曾寫下美妙的詩句——“在清香的碧螺春茶湯裏,我看到了中國江南明媚的春色”。茶起源于中國,盛行于世界。

  2019年,聯合國大會宣布將每年5月21日確定為“國際茶日”。習近平主席在致信祝賀首個“國際茶日”時曾指出,作為茶葉生産和消費大國,中國願同各方一道,推動全球茶産業持續健康發展,深化茶文化交融互鑒,讓更多的人知茶、愛茶,共品茶香茶韻,共用美好生活。

  一縷茶香,氤氳著文化的氣息。現如今,茶不僅是日常生活的上佳飲品,也是中華文化的重要載體,更成為中國與世界各國人民交流的橋梁紐帶。

  出品人:王磊

  監制:尚軍 幸培瑜

  策劃:張宋紅

  編導:李茜

  記者:應曲川 王廷君 孫敏 江文耀

  主持人:董非

  審譯:趙乙深 王海燕 苗壯

  播控:姜淞元 臧育麟 王冠

  統籌:毛薇薇 侯曉敏

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 王雪
010020020110000000000000011100001128672661