新華網> 高層> 正文
汪洋會見哈薩克斯坦議會上院議長阿希姆巴耶夫
2022-05-20 21:38:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京5月20日電(記者王賓)全國政協主席汪洋20日在北京以視頻方式會見哈薩克斯坦議會上院議長阿希姆巴耶夫。

5月20日,全國政協主席汪洋在北京以視頻方式會見哈薩克斯坦議會上院議長阿希姆巴耶夫。新華社記者 王曄 攝

  汪洋説,中哈建交30年來,兩國關係不斷實現跨越式發展,達到永久全面戰略夥伴關係的新高度。今年2月,習近平主席同來華出席北京冬奧會開幕式的托卡耶夫總統舉行會晤,為兩國未來友好合作指明瞭方向。中方願同哈方攜手並進,落實兩國元首達成的重要共識,加強戰略對接和國際協作,不斷加強“一帶一路”框架下各領域合作,更多造福兩國人民。中國全國政協願同哈議會上院加強交流,推動兩國關係取得新的更大發展。

  阿希姆巴耶夫説,哈中是永久鄰居和全天候朋友,兩國合作潛力巨大,哈方願積極參與共建“一帶一路”。哈議會上院願同中國全國政協加強合作,推動哈中關係發展。

  陳曉光、李斌參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
010020020110000000000000011100001128670487