習近平時間|中國博物館實力“出圈”
習近平時間|中國博物館實力“出圈”
2022-05-18 21:39:59 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  博物館是保護和傳承人類文明的重要殿堂,是連接過去、現在、未來的橋梁。近年來,中國博物館不斷創新,用生動有趣的方式吸引受眾,拉近與受眾的距離。

  歷史文化遺産不僅生動述説著過去,也深刻影響著當下和未來。習近平總書記曾指出,“要讓收藏在博物館裏的文物、陳列在廣闊大地上的遺産、書寫在古籍裏的文字都活起來,豐富全社會歷史文化滋養。”

  如今,不少博物館裏的館藏,通過不同形式“活起來”“火起來”,實力“出圈”,讓人們領略到了中華傳統文化的無限魅力。

  出品人:王磊

  監 制:尚軍 幸培瑜

  策 劃:張宋紅

  編 導:熊潔

  記 者:劉勤兵 崔曉強 張暉 孫正好 蔡馨逸 張彩霞 楊靜

  主持人:高涵

  審 譯:鄭清斌 趙乙深 任軍 裴蕾 趙岫涓

  播 控:劉曉霞 何南 李水仙

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020020110000000000000011124101128663055