新華網> 高層> 正文
胡春華強調 持續深化東西部協作和中央單位定點幫扶
2022-05-18 21:03:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京5月18日電 全國東西部協作和中央單位定點幫扶工作推進電視電話會議18日在京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議並講話。他強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,持續深化東西部協作和中央單位定點幫扶,扎實推動鞏固拓展脫貧攻堅成果,加快全面推進鄉村振興。

  胡春華指出,去年東西部協作和中央單位定點幫扶實現平穩有序銜接,全面完成年度幫扶任務,成績值得充分肯定。要按照黨中央、國務院部署,把鞏固拓展脫貧攻堅成果擺在優先位置,促進脫貧勞動力穩崗就業,強化對鄉村振興重點幫扶縣支援,促進脫貧群眾持續增收,堅決守住不發生規模性返貧的底線。

  胡春華強調,要緊緊圍繞促進發展深化協作幫扶,支援西部産業發展壯大,推動東部産業向西部梯度轉移,引導更多企業到西部地區發展,加強東西區域間市場協作。要支援西部地區提升社會事業發展水準,選好派強專業技術人才,推動社會文明進步。

  胡春華指出,東西部協作省份、各中央單位要強化協作幫扶責任落實,加大支援保障力度,做好幫扶幹部選派管理,加強督促指導和考核評價,促進協作幫扶提質增效。

  東部8省(市)與西部10省(區、市)在會上簽訂了東西部協作協議。承擔東西部協作任務的有關省區市、東西部協作考核評價工作組成員單位和中央單位定點幫扶工作牽頭部門負責同志參加了會議。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
010020020110000000000000011100601128663001