習近平時間丨大國經濟關鍵詞:創新,孕育前行動能
習近平時間丨大國經濟關鍵詞:創新,孕育前行動能
2022-05-16 21:58:12 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  創新是引領發展的第一動力,也是經濟發展的潛力所在、後勁所在、韌性所在。受新冠肺炎疫情衝擊等國內外因素疊加影響,中國經濟發展面臨的不確定性增加。在這種形勢下,創新發展勢頭依然不減,成為穩定中國經濟增長的有力支撐。

  習近平總書記反覆強調,“抓住了創新,就抓住了牽動經濟社會發展全局的‘牛鼻子’。”

  在新冠肺炎疫情衝擊和國際形勢復雜動蕩等不利環境下,中國堅定不移實施創新驅動戰略,為自身高品質發展注入不竭動力,也為世界經濟復蘇增添紅利。《習近平時間》推出係列報道《大國經濟關鍵詞》,今天播出《大國經濟關鍵詞:創新,孕育前行動能》。

  監 制:王磊 尚軍

  策 劃:張宋紅

  編 導:閆建華

  記 者:汪奇文 梁舜 姚羽 洪淩

  報道員:田雲

  主持人:董非

  審 譯:鄭清斌 王燕 任軍 任秀娟

  播 控:臧育麟 曹華強 馬月 秦彥娟

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞連結
  • 習近平時間丨大國經濟:營商環境越來越好
    外資、外貿,中國經濟去年表現亮眼的兩個指標,今年一季度仍有不錯表現,雙雙以兩位數增長實現“開局穩”。但多重壓力下,中國能否吸引更多外資企業在中國留得住、扎下根,讓更多優質産品“走出去”,延續外資外貿高增長呢?
    2022-05-07
  • 習近平時間|大國經濟:長期向好的基本面不會改變
    作為世界第二大經濟體,中國統籌疫情防控和經濟社會發展,為世界經濟貢獻正能量,凸顯了“安全島”“避風港”“穩定器”的作用。
    2022-05-05
010020020110000000000000011100001128655870