新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 15 19:12:57
來源:新華網

習近平就阿聯酋總統哈利法逝世向阿聯酋新任總統穆罕默德致唁電

字體:

  新華社北京5月15日電 國家主席習近平14日就阿拉伯聯合酋長國總統哈利法因病逝世向阿聯酋新任總統穆罕默德致唁電。習近平代表中國政府和中國人民並以個人的名義,對哈利法總統逝世表示深切的哀悼,向哈利法總統親屬及阿聯酋人民表示誠摯的慰問。

  習近平強調,哈利法總統致力于維護阿聯酋政治穩定和促進經濟社會發展,深受阿聯酋人民尊敬愛戴。哈利法總統生前致力于中阿友好,為促進中阿關係發展作出積極努力。他的不幸逝世是阿聯酋人民的巨大損失,也使中國人民失去了一位好朋友。中國政府和中國人民十分珍視中阿友誼。相信在雙方共同努力下,中阿全面戰略夥伴關係一定會不斷鞏固和發展。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
010020020110000000000000011100601128652473