新華網> 高層> 正文
汪洋會見薩摩亞議長帕帕利
2022-04-19 15:32:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月19日電(記者溫馨)全國政協主席汪洋19日在北京以視頻方式會見薩摩亞議長帕帕利。

  4月19日,全國政協主席汪洋在北京以視頻方式會見薩摩亞議長帕帕利。新華社記者 劉衛兵 攝

  汪洋説,薩摩亞是最早同中國建交的太平洋島國之一,建交47年來,雙邊關係取得長足發展,給兩國人民帶來實實在在的福祉。中方將一如既往秉持真實親誠理念,同薩方一道大力拓展“一帶一路”框架下經貿投資、基礎設施、農業漁業、旅遊等領域合作,密切人文交流,推進抗疫合作,不斷豐富中薩全面戰略夥伴關係內涵。中國全國政協願同薩議會加強交流合作,為兩國關係發展夯實社會和民意基礎。

  帕帕利説,薩方珍視同中方關係,堅定奉行一個中國原則,高度認同人類命運共同體理念,感謝中方給予的無私幫助,願積極參與共建“一帶一路”。薩議會願加強同中國全國政協交往,助力兩國關係發展。

  李斌、蘇輝參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
010020020110000000000000011100001128574044