新華網> 高層> 正文
韓正在北京冬奧組委調研並召開專題會時強調 全力以赴做好最後階段各項工作 向世界呈現一屆簡約安全精彩的奧運盛會
2022-01-28 15:34:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京1月28日電 中共中央政治局常委、國務院副總理、第24屆冬奧會工作領導小組組長韓正27日到北京冬奧組委調研並主持召開專題會。韓正強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,再接再厲、精益求精,全力以赴做好最後階段各項工作,向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。

  1月27日,中共中央政治局常委、國務院副總理、第24屆冬奧會工作領導小組組長韓正到北京冬奧組委調研並主持召開專題會。新華社記者丁林攝

  韓正來到北京冬奧組委首鋼辦公區,在運行指揮部調度中心指揮大廳,結合大屏幕察看冬奧會運行指揮調度平臺運行情況,與三個賽區的競賽場館和非競賽場館運行團隊代表連線,聽取場館運行準備情況的匯報,並向大家表示慰問。

  在專題會上,韓正強調,要堅持把疫情防控擺在突出位置,嚴格執行防疫手冊規定,落實落細分區分類閉環管理各項措施,統籌抓好冬奧會和主辦城市疫情防控。要精心組織好開閉幕式演出和轉播工作,向全球觀眾展現北京冬奧會的精彩。要扎實做好場館運行和賽事組織工作,完善應急預案,確保賽事安全有序進行。要提高精準化、精細化管理和服務水平,為參賽各方提供優質便捷服務。要組織開展好宣傳推廣和文化活動,做好火炬傳遞工作,大力弘揚奧林匹克精神,講好北京冬奧故事。要加強統一指揮調度,各有關方面都要服從賽時運行指揮部的統一指揮,各司其職、相互配合,切實做好各項工作。

  中共中央政治局委員、第24屆冬奧會工作領導小組副組長孫春蘭、蔡奇出席會議並講話。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261128310209