新華網 > 時政 > 正文
2022 01/ 26 23:56:32
來源:新華社

習近平時間|迎冬奧:“中國元素”閃耀

字體:

  2022年新年伊始,習近平總書記在北京考察2022年冬奧會、冬殘奧會籌辦備賽工作時強調,“要在運營管理中融入更多中國元素,使之成為展示中國文化獨特魅力的重要窗口,成為展示我國冰雪運動發展的靚麗名片。”如果説2008年北京夏季奧運會是奧林匹克精神與中華優秀傳統文化首次密切結合,那麼2022年北京冬奧會則是奧林匹克精神與中國元素完美契合的再度呈現。

  北京冬奧會將在中國農歷立春節氣開幕。立春,意味著新的輪回已經開啟,和冬奧會口號“一起向未來”完美融合,這也許就是中國文化和世界文明一起奏響的春之樂曲。

  策 劃:張宋紅

  編 導:吳瓊

  記 者:夏子麟 張驍 謝晗 李春宇 李德欣 馬曉冬 李繼偉 趙焱 陳威華 高春雨 康文軍

  報道員:齊雄

  主持人:劉暢

  編 輯:董銀雪

  審 譯:鄭清斌 裴蕾 王燕 張蘊怡

  播 控:馮珂 朱龍川 何南 劉曉霞 王冠

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  監 制:張宋紅 王璐

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
010020020110000000000000011105721128304151