新華網> 高層> 正文
首屆全球媒體創新論壇舉行 黃坤明宣讀習近平主席賀信並致辭
2022-01-26 23:07:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京1月26日電 1月26日,首屆全球媒體創新論壇在北京舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席開幕式,宣讀習近平主席賀信並致辭。

  黃坤明指出,習近平主席的賀信充分表達了中國成功舉辦冬奧盛會的堅定信心,對媒體弘揚奧林匹克精神、助推奧林匹克冬季運動發展提出殷切期望,為辦好本次論壇提供了重要遵循。

  黃坤明強調,當前百年變局和世紀疫情交織影響,更加需要廣大媒體團結合作、變革創新,發揮好傳播奧林匹克運動、弘揚奧林匹克精神的作用,推動人類社會消弭隔閡、增進共識、增強團結。中國已經做好冬奧報道各項準備工作,將為各國媒體提供全面、高效、便捷的服務保障。希望全球媒體朋友以創新精神擔當使命責任,講好北京冬奧故事,全面展示精彩、非凡、卓越的奧林匹克新篇章,共同營造客觀公正、積極健康的輿論環境,促進各國人民交流互鑒、民心相通,一起向未來。

  本屆論壇以“共享科技冬奧”為主題,由中央廣播電視總臺主辦,中國奧委會和北京冬奧組委聯合主辦。來自78個國家和地區的145家媒體機構和國際組織負責人以線上線下方式參會。

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
010020020110000000000000011100001128304148